我的小狗作文
在我妈妈店旁边有一个卖灯的叔叔,他养了一只哈士奇,名字叫巧克力。那条狗几乎每天都会到妈妈的店里玩,这儿踩几个脚印,那儿蹦跶几下,所以渐渐地我跟它就混得很熟了。
巧克力是大型犬,我认识它的时候它才5—6个月大,相当于小孩子的年龄,但是它站起来却和我差不多高了,壮壮的。巧克力有着一双黄宝石般的眼睛,它的耳朵尖尖的总是竖起来,好像在听外面的一切动静。背上是棕色的毛发,长长的,软软的,亮亮的。它的胃口超级大,隔壁叔叔总是说:吃不起呀!一顿一大盆呀……不仅每顿一大盆,它还时时刻刻馋嘴,看见有吃的,就盯着不放。
巧克力经常跑出去玩,但它经常会走丢,因为它是一条很笨很呆的狗,就算在一个小区里玩,它也会笨得找不到家,后来就会有很多人去找它。由于巧克力太笨太呆了,再加上年龄小,根本就不认路,每次出走,都被主人拎着回来,被教训后可怜兮兮地看着我。还有一次它的主人都找不到它了,过了好几天,它被城管叔叔送回来了,可怜的巧克力,又被主人狠狠地教训了一顿。我每天放学都去看巧克力,我既怕它的高大威猛,又喜欢它的呆萌可爱。我用一个可乐瓶就能逗它玩好久,它不停地啃着可乐瓶,口水直流,它一会儿轻咬,一会儿疯啃,我把可乐瓶踢到哪儿,它就追到哪儿,我把瓶子扔进垃圾桶,它就拼命地翻垃圾桶,逗得大伙儿哈哈大笑。除了可乐瓶,巧克力还喜欢香肠,远远地看到我吃香肠它就疯了一样的冲过来,我只能快速地丢给它,我怕它一下子压倒我。
后来,有一天放学回家,我又去找巧克力,它不见了。妈妈说:“巧克力出去玩,又没回来。”一个月过去了,它还没回来,二个月了,三个月了,还是没回来……我好想它。