我的小狗作文
放假时表弟来我家玩,我便向他介绍我家的小狗,这只小狗的名字叫小虎。它有一身金黄的毛发,看起非常威风,因为老虎的毛是金黄的,小虎的毛也是金黄的,颜色一模一样,所以我叫它小虎。
小虎是妈妈从亲戚家抱来的。记得它刚来的时候只有30厘米长,可能来这还不习惯,天天晚上叫个不停;爸爸嫌它吵,说不要了,可是我舍不得。爸爸没办法,只好把它留了下来。它吃的香、睡的香,两三个月的时间就长的和大狗差不多了。
小虎非常聪明。当我把手平摊在小虎面前,它就知道我要和它握手,就会自动把爪子放在我的手上。如果我再放一次,它就会舔我。你们说,它聪不聪明?
我和它最爱玩的游戏是飞盘。刚开始的时候它还不会,每次我把飞盘扔出去,它还以为是好吃的,跑过去嗅来嗅去,再舔几舔,我对它说捡回来。它对我看了一下,好像听懂了一样。慢慢的,时间长了,它已经学会了。如果我扔的地方它捡不到,它就会回来,朝我叫两声,把我领到飞盘那里,让我帮它拿下飞盘。如果我没有时间陪它玩的话,它就会自己追着自己的尾巴咬,在院子里追得转圈圈,有时候它追的时间长了,好像转晕了一样,走路摇摇摆摆的很好笑!
狗的耳朵特别灵敏,能听见几米外的声音。有时我放学回来,离家还有一段距离,它就像听见了我的声音,立马跑出去迎接我。
我喜欢我家的小虎,你呢?