我喜欢的小狗作文
有人喜欢威武好斗的螃蟹,有人喜欢活泼机灵的喜鹊,有人喜欢性格古怪的小猫,而我却对表姐家那只小狗情有独钟。
那只小狗名叫“汪汪”。它长着一身金黄色的毛,短短的小尾巴翘得高高的,就像一个鱼钩。它那双眼睛炯炯有神,好像一下子就能看出你的心事一样。它长得胖嘟嘟的,远远望去就像一个黄色的大皮球。
你可别小看它,这个小汪汪可是个杂技演员呢!每次我喂它骨头的时候,都得先逗逗它。我拿着肉骨头,在它眼前晃一晃,它就会追着我跑。我把骨头抛往远处,汪汪就急忙跑过去,猛地一个跳跃,在空中划出一道美丽的弧线,是不是技术很高呢!它用嘴把骨头接住,然后津津有味地吃起来。这时无论谁去逗它,它都不理。
汪汪还是个美食家呢!它特别爱吃肉,也因此有些“超重”了。我和表姐害怕它因为太胖而生病,于是决定帮它减肥。我们在它平时吃的肉里添加了一些素食,以为它会一起吃下去,可万万没想到的是它坚决不吃素食,只是把里面的肉挑得一干二净。唉!真拿它没办法。有一次,表姐看汪汪吃得太多了,就把剩下的肉藏进柜子里。汪汪用它灵敏的鼻子找到了放肉的柜子,可是却拿不到肉。汪汪有些不甘心,不停用爪子拍打着柜子直到筋疲力尽才离开。你们看,表姐家的小狗汪汪有趣吧!