我喜欢的季节作文
每个季节都有着自己的特色,然而我最喜欢的还是夏季,她不像春季那么的含蓄,也没有秋季的那几分萧瑟,更不会有冬季那特有的悲凉。
我喜欢夏季是因为他有着炙热的生命和奔放的性格。夏日像一个获利迸射的少年,他的每一寸肌肤都覆盖着青春的活力,每一条血管都流淌着激情的血液,。夏日里那火红的太阳就像他的炙热的心,那 是一个勤劳奉献的心,它早出晚归把自己最大的力量来给人们带来光明和温暖。
我喜欢夏季,喜欢他的绿色。绿预示着生命,郁郁葱葱的绿则象征着旺盛的生命力。它是夏季的主色调,处处都是绿的世界,满山遍野都是绿的海洋,万物以他为底色在蓝天白云高山大河间尽情地欢娱 ,歌颂着美好的季节赞扬这青春的活力。不信的话,你听!那树上的蝉正在林荫间歌唱用自己的歌声抒发着自己对着美好季节的热爱。
当然我还对夏日的雨呢有着一种特别的感情,他豪爽、率真、洒脱,春雨淅淅沥沥的完全没有激情,更像是一个娇羞的少女;夏日的雨倒像是一个粗犷的汉子,少了那份扭捏多了几分率真。
有人讨厌夏季不喜欢它的烈烈夏日,说它过分的热让人们受不了。我倒是很喜欢夏季的烈日,它不仅给了我们光热还给了我们收获,假使没有那太阳的暴晒小麦就难以成熟,我们也就不会有食物可吃啦 !所以不要抱怨季节的不足,每一个季节的存在的条件都有它的合理因素,让我们热爱夏季的太阳吧,其实特也是很美的,只要你用心去体会你就会爱上这个季节。
这就是我所热爱的季节,他有着一切足以激励我奋进的一切美的东西——生命的绿色,激情率真的暴雨,真诚无私的烈日。在别人的心中它们或许只是夏季平凡的因素,但他们在我的眼里有着不一样的 魅力,在我的心里他最美。