有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢春意盎然,生机勃勃的春天,有人喜欢没有蚊虫叮咬,滴水成冰的冬天,而我却喜欢果实累累,蛙鼓虫箫的秋天。
秋天到来了,凉爽的秋风姐姐也悄悄地来到人间。果园里苹果姑娘羞红了脸,香蕉弟弟笑弯了腰,葡萄架上长满了水灵灵的葡萄,就像一串串紫玛瑙,梨子像一个个葫芦似的在枝头发呆,桔子像一个橘黄色的小皮球,在秋风中摇头晃脑。
凉爽的秋风姐姐悄悄来到菜园里。豆子笑开了肚皮;麦子累黄了脸和身子;丝瓜被“土匪”绑在架子上,垂着头,叹着气,无精打采的发呆;白菜长出了又粗又长的头发;玉米弟弟们也长出了长长的红胡子,露出了金黄色的牙齿;青菜姐姐一不留神撞青了全身,哭丧着脸等着别人同情;辣椒有的生气地发了火,有的却撞绿了脸;胡萝卜和白萝卜,正在相亲相爱,互诉衷肠,因为胡萝卜是父,白萝卜是母。
在每片果园和菜园里,农民伯伯都在细心地收集水果,蔬菜,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天到了,勤劳的小蚂蚁们正在四处寻找食物,囤放在蚂蚁窝里,等待冬天食用;屎壳郎也费力的推着屎球到处跑;秋蝉也是位演唱家,正在枝头“热死了 !热死了!”的歌唱。
秋天,满院子的菊花争相开放,香气四溢,引来了无数的小蜜蜂采蜜。
我喜欢美丽的秋天,因为秋天是果实累累的,是蛙鼓虫箫的,更是色彩斑斓的。