我最喜欢的季节作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这句诗描写了春天的风景,让人感受到春的气息。春天是富有独特景色的季节。
春天,万物生机勃勃。来到公园,深呼吸一口空气,让人感到格外清新,能瞬间使人抛开烦恼,陶醉在这美好的境界中。迎春花吹着喇叭欢迎着人们,桃花也绽开了笑脸。各种花儿竞相开放,互相比美。小草从土地里偷偷钻出来,换上碧绿的新衣。大雁也从南方飞回来了。
春天,大树正在茁壮生长,在阳光的照耀下,新发的绿叶青得亮人们的眼。小河的冰已经化为水了,鱼儿在水里自由自在地游着,人们还在河边钓鱼。旁边的柳树婆婆伸着柳枝与鱼儿玩耍。人们也都在树下聊天,孩子们在放风筝、做游戏,跑着、笑着、玩耍着......
春天的细雨总是悄然来到,密密地下着。傍晚,在这惬意的时刻,小路上,公园里,有撑起伞慢慢走的人,也有淋着雨跑回家的人。树上的叶子,房屋全都蒙上一层薄雾。“春雨润如酥、春雨贵如油”,雨蒙蒙地下着。
春天的动物全都活跃起来了,小狗在欢乐地跑着,燕子也开始搭建巢窝了。
人们的衣着轻便了,都纷纷脱去了厚厚的棉服,穿上了薄衣。我来到公园里放风筝,我拉着线跑着,风筝放起来了。风筝成了天空的点缀,天空是湛蓝的,云朵是又白又软的,风筝是五颜六色的。天上的风筝多了,地上的孩子也多了,构成一副美丽的画。
春天是新生的季节,让我充满活力;春天是个阳光的季节,让我感受到温暖。让我走进春天,欣赏春天的美,我喜欢四季,但我更喜欢春天!