我的小狗作文
我有一个聪明可爱的朋友,它是我和爸爸从路边捡回来的一只小狗,我给它起名叫“多多”。
多多全身长满了雪白的毛,有时它卷缩起来休息时,你不仔细看,还以为它是一团雪呢!它的眼睛又圆又亮,黑乎乎的鼻头,腿不长不短,尾巴弯弯的,特别可爱,别看这短短的尾巴,可是它的“宝贝”,如果它饿了,就对着我“喊”并使劲地摇尾巴,我就马上会给它喂好吃的。
多多有一个本领,那就是看门。如果有人来叫门,它会立刻站起来,汪汪地叫个不停,好像在说,来客人啦!来客人啦!直到我们打开门,把客人迎接进来,他才会停止叫声,静静地趴在客厅里听我们谈话。送走客人后,它总会趴在我的腿上,用爪子钩钩我的衣角,专注地看着我,似乎在等我的表扬。我写作业时,它却从来不会打扰我。
多多还有一个“超级绝活”。记得是一次过年,有一天我家的客人非常多,忙于说笑,没有人注意多多,它好像有些生气,激动地向人们表演起了连我都不知道的绝活——“招手”,只见它站在客厅中央,后脚站起,前爪伸直,并不停的左右摇摆,嘴里“汪汪”直叫。客人这才注意可爱的多多,都笑着和它亲切“握手”。唉,看着多多那得意的样子,我真是哭笑不得。
这就是我们家的多多,你们喜欢它吗?