关于狗的作文
我家有一只哈巴狗,它有一双黑黑的大眼睛像两颗黑珍珠,它披着毛茸茸的长毛,摸上去又滑又顺。温润润的鼻子嗅觉特别灵敏。它的腿很壮,身体胖乎乎的,跑起来像一个绒球在地上滚,那傻样非常惹人喜爱,因为它全身雪白,所以我们大家都叫它“小白”。
小白天性活沷,只要我一解开绳子,它就会飞似地跑出去,一眨眼,就消失得无影无踪,无论我怎么追也看不到小白的半个身影,但是我只要大喊一声“小白,回来”它就会马上飞奔而来,在我的脚边停下抬着头,好像在说“小主人,叫我来干嘛?”我假装很生气,不停地数落它:“你再乱跑,下次就不带你出来了,让你天天呆在家里。”小白听了呜呜地低声叫着好像在说:“小主人,原谅我吧,我下次不敢了!”
小白的鼻子也非常的灵敏,只要闻到了香气就会飞快地跑回来,每当我们吃饭的时候,它就在桌子下一个劲地钻来钻去,好像在说:“小主人,你给我点吃的吧!”这是我只好扔下一根骨头,让它吃个够,它见了,就会咬住骨头到别的地方去,津津有味地吃起来,好像不好意思让我们看到它的馋相。
小白是我最亲密的朋友,当我背着书包放学回来的时候,小白总是会摇着尾巴汪汪地叫起来,甚至有时候还会把前腿架到我身子上来,我就会轻轻地抚摸它绒毛,有时它也会用粉色的舌头舔我的掌心,热呼呼的,仿佛有一股暖流涌入心头。
小白还是我们家的好管家,它睡觉时总爱把耳朵贴近地面,只要听到一点响动,就会抬起头来,每当有人来我家,如果是小白认识的人,而且是经常来到我们家的人,小白见了就会不停地摇尾,还会反腰也扭动起来,母亲见了就会说“小白,别闪着腰了!”它好像听懂了似的,便放慢了速度。如果是小白从来没有见过的人,只要一接近我家的大门,它就会在里面不停地叫唤,直到主人出去看或是我在里面说一句:“小白,别叫了,这是我们家的客人。”小白听了不仅不叫了还会热情地摇起尾巴,对客人表示欢迎。
这就是我们家的小白,一只既可爱又贪吃,既贪玩又尽职的哈巴狗。