今天早晨,和往常一样,我和刘扬、褚紫硕还有四年级的几位小朋友乘车去上学。到了“希努尔男装”那里,车停了下来,我和刘扬、褚紫硕下车,一起去学校
我们三个走着走着,忽然听到“汪、汪”两声狗叫,便向前望了望,原来声音是从酱狗肉那里传来的,我们就走了过去。只见那个人将一条肥壮的大狗牵了出来,拴在墙边,好像是要杀了它。
果然,那个人找来一条铁棒,乘狗不注意时,向它头上打了一棒,狗“嗷——”地叫了一声,随后倒地晕过去了。那个人马上走过去,伸出双手把狗抱起来,因为那只狗很重,所以那个人费了九牛二虎之力才抱起来,然后将狗倒挂在肉架上,准备杀掉。
过了一会儿,那个人拿来一把大钳子,钳子的边缘上有许多锋利的齿,那个人将钳子放在狗的脖子上,一掐,狗发出了一声凄惨的哀叫,随即口中喷出了的鲜血,那个人马上拿来一个肮脏的盆子接住了血。然后那个人又拿来一把小刀,将狗的腹部打开,鲜血“哗”的一声流了下来。这时,褚紫硕说:“这太恶心人了,也太惨忍了,你们俩接着看吧,我走了!”然后捂着眼睛跑开了。我和刘扬喜欢看热闹,就留在那里接着看。褚紫硕刚走,又发生了很惨的一幕:只见那个人拿来一把大刀,用磨刀石使劲磨。刘扬说:“不会要砍脑袋吧!”他说的是没错的。那个人磨完刀后,照着狗的脑袋用力砍了下去。那个人手起刀落,狗的头被砍了下来,掉在了血盆里,溅起了很多的血,狗的脖腔中也向外冒血,情景是惨不忍睹。刘扬说:“好恶心!”到这时,我才发觉时间太晚了,就和刘扬去了学校。
动物是人类的好朋友,为什么我们人类不去保护它们,反倒要如此残忍地对待它们呢?请人们善待动物吧!