关于小狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,名叫欢欢。它的耳朵跟其它狗的耳朵不一样,是竖起来的,身上的皮毛像土黄色的时尚大衣,头部的毛是黄白相间的。
欢欢虽然可爱但也很淘气。有一次我去东院里洗袜子,它也在那个院子里。欢欢看见了,就追着我跑,我吓得把哥哥叫来,它还是追我。于是,我就尖叫了一声,欢欢倒是被我吓得差一点尿到哥哥的裤子上了,它见到这情景,就“汪汪”地叫了起来,好像在嘲笑哥哥呢!你说它淘气不淘气?
欢欢很爱玩。有一回妈妈去东院有事,忘关门了,就让我去关。我正要关,它以为我要给它开门呢!便兴奋地要跑出去,我毫不留情地把门关住了,它的脸立即变成了苦瓜脸,我看到它这番表情,决定要逗一逗它。我假装要把门打开,只见欢欢满脸恳求的样貌,好像在说:“小主人,你就让我出去吧!”我很想让欢欢出去玩,可是妈妈说了,不能让它出去,我只好走了。
欢欢有时还是一位“警察”呢!有一次,姥姥家的另一条狗丢了,就让欢欢去找,因为它很熟悉路。欢欢转过来转过去,最终把这条狗给领回家了。从此,欢欢很热心地帮邻居寻找丢失的狗,它最终成了一名“警察”。我们都很喜欢它呢!
你瞧!这就是我姥姥家那只淘气可爱又热心的欢欢。