关于小狗的作文
我家楼下的小哥哥家里养了一条小黑狗,我每天放学回家都能看见小哥哥抱着小狗在草丛里玩。
小狗有一双水汪汪的小眼睛,黑色的瞳孔像两颗黑葡萄,非常有神。一双尖尖的小耳朵,好像任何细微的声音都逃不过它那灵敏的听觉。一身乌黑的皮毛,软软的,显出一副温顺的样子。我抱它时,它的样子可逗了:四条腿朝天,还是交叉在一起的,有时还会把前爪放进嘴里吮吸。我们抱着它,简单像抱着小婴儿一样,那姿势真是太好笑了。
过了几天,小狗跟我熟了,一见我就摇着小尾巴,朝我跑来,不像刚开始时见到我就像见到陌生人一样跑得远远地。我还目睹了哥哥跟小狗玩的游戏:哥哥先抱起小狗,像摇摇篮一样摇了几下,嘴里还说着“一、二、三!”然后把它轻轻扔向草坪。最有趣的是,它被扔到草坪上,摔了个四脚朝天,居然又跑回来,举起两只前脚,站立起来,做出一副祈求的样子,好像还想再玩一次。结果有一次,哥哥一不小心,把它头朝下扔向草坪,重重地摔在草地上,它被摔痛了,“汪”地叫了一声,就再也不愿意玩这个游戏了。
我喜欢小狗,每天放学回家,它都能给我带来无穷的乐趣。