无声的爱作文
父母的爱像一艘轮船,带我扬帆起航;父母的爱像一颗大树,为我遮风挡雨;父母的爱还像一本书,每一页都有点点滴滴的回忆。
我记得母亲的爱,无声又无息,就藏在那杯热气腾腾的牛奶里……
开始做作业的时候,肚子又开始唱“空城计”了。于是就对妈妈说:“妈妈,请给我一杯牛奶,好吗?”妈妈那时正在抱弟弟,她说:“好呀!”不一会儿,一杯热气腾腾的牛奶端进来了。我抿了一小口,“啊!真甜!”那杯小小的牛奶,包含着浓浓的母爱,这种爱在我心里是最伟大的母爱。
我还记得母亲的爱,含蓄而饱含深情,就在那些轻柔的话语里……
那是一节有意义的课堂,小桔灯李老师给我们讲《父母之爱》,在快下课的时候,细心的李老师给我们播放了一段视频。我怀着好奇的心情观看了视频,原来是每个同学的家长都录制了一段和孩子想说的心里话,我暗暗想:会不会有我的妈妈?正想着,妈妈熟悉的声音出现在了大屏幕上:“儿子,第一次以这样的方式和你对话,你是不是觉得很奇怪呢?妈妈想和你说,妈妈很爱你,虽然有时候你觉得有了弟弟,妈妈对你的关心少了很多,那是因为妈妈一直相信你是个听话懂事的孩子……妈妈爱你,很爱很爱你!”不知道妈妈后面又说了什么,但听到这里,我的眼眶已经湿润了,抑制不住内心的感动,便趴在桌子上默默地擦眼泪。
这是第一次在我幼小的心里我那么深刻感受到妈妈的爱,回想起生活中一幕幕妈妈的身影,还有她一次次亲切的呼唤我“宝贝”的声音,我再也抑制不住自己的感情,只想此时此刻飞奔到她的身边,告诉她:“妈妈,我爱你!”