说起作业,大家一定非常熟悉吧,这就是每个学生每天都要做的作业,今天,老师竟给我们布置作业这个题目,真搞不懂。
我绞尽脑汁思考这个题目究竟该怎么写,想啊想,再看看表,这堂课已经过半了,怎么办?问同桌,她也不会,真是伤脑筋。正在这时,一个脑袋伸向我的作文本,我大声说:“你干什么?”“嘘!小声点,你怎么写的?”“我……我也不会。”咦,可以找作文选。我借了五六本,可是,上面就是没有关于作业这个题目的作文。我垂头丧气地趴在桌上,这下可完了,不写,又怕受批评,写,又不会,这可让我左右两难。
嘿!终于想出了眉目,可以和同桌讨论呀。
我们俩齐心合力,一起创作,终于有了灵感,我拿起笔,刷刷地写着,写了一大半后,又不知道该怎么写,我想:不,我难道要放弃吗?不,我不能放弃,我不能被困难击倒!最后终于克服了困难,完成了老师给我们布置的作业。
我想:这次作业可真难呀!不管怎么样,我还是稀里糊涂地完成了作业。