无声的爱作文
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回的冲出家门……
走在街上,她越想越生气:不就是没考好嘛!下次努力就是了!一直唠叨我,肯定是平日里看我就不顺眼!这么想着,她就暗自下了决心:一定不回家!
走着走着她就累了,一屁股坐在路沿石上,踢着脚边的石子打发时间。
天渐渐黑了,她的肚子也开始唱歌了。她抬起头,只见平日她在喜欢的繁星也哭丧着脸。一起喊着:“妈妈好,找妈妈”“找什么找!”她皱着眉舱的站起来把旁边的猫宝宝吓了一跳“咪咕咪咕”的叫着跑到猫妈妈身边。依偎在猫妈妈的怀里。这个场景触动了她的心事。眼泪又哗哗地掉了下来。
不知哭了多久,她已经没有眼泪可流了。这时的她又累又饿难受的不行了,她忽然想起,从小到大妈妈没有让他挨过一次饿。这是生平第一次挨饿。他舔了舔干裂的嘴唇开始翻开书包。试图找到可以充饥的东西。在书包里,最里头她找到一张百元大钞,她顾不得多想,拿着钱就走进了快餐店。
快餐店已经打烊了店员们都用诧异的目光望着她。她不习惯这种样的目光,赶紧低下头,狼吞虎咽的吃了起来。吃饱后,她不想出去,这在店里考虑这钱的来路。忽然间一件事情跳进了她的脑海。还那一次学校组织夏令营活动同学们都踊跃报名参加。她也不例外,出发前一天,妈妈就开始担心,但是她吃不好,睡不好。妈妈唠叨着说要给她一百块钱,吃不惯夏令营的饭就自己买。她摆手拒绝了,妈妈事后也没提这事,这不是妈妈一向的风格。难道这一百块真是妈妈怕我吃不好偷偷塞给我的?一定是,除了妈妈还有谁会给我钱呢?哎!妈妈,处处为我着想,我却不理解妈妈……想着她的眼睛湿润了,她毅然站起身来,上了家的方向疾步走去……
她到了家门口,深吸一口气,敲响了门,敲一声,没动静;敲两声,没动静;敲三声,还是没动静。时间在一分一秒的过去,她的心也在一点一点变凉。最后忍无可忍,她再次冲出了家门……
走在似曾相识的大街上,风吹在脸上很疼。但比这更疼的是她的心。茫然间,她听到一个不让贴广告的对话。走近一看是一个警察在教育妈妈,不让妈妈贴广告,一直昂头走路的妈妈低下了头。啊,妈妈贴的广告。这是她的寻人启示,她心头一颤扑到妈妈怀里,和女儿拥抱在一起沉默良久,妈妈哭了,她也哭了。但她们都不说话无声的抽噎着,就在那一霎时,他忽然明白了什么才是真正的爱。
有些爱在表面是看不到的,因为他们都应在了内心深处。这种爱,如果你不用心体会,甚至感受不到。但无声胜有声,无声的爱,对我们来说是多么渺小,这又是多么珍贵。因为有这无声的爱,世界才会如此美好。让我们怀着一颗感恩的心,带着一种感恩的心态去感受,去珍惜这无声的爱吧!