无私的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,妈妈的爱是无私的......
说到这里让我想起一件事。
我是一个爱美的女孩,平时对我的服装都是有讲究的,我不会穿黑色和蓝色的衣服,觉得那都是男孩子穿的颜色,女孩子穿着太丑了。
有一天早上起来准备去上学,可一打开被子就冷得直打哆嗦。因为是冬天,外面下着鹅毛大雪,所以妈妈要我多穿点衣服,我正在电烤炉旁烤火,妈妈给我拿了一件黑色棉衣,我看太丑了就说:“妈妈,这么丑的棉衣,你要我穿到学校去,同学们肯定会笑话我的,我不穿!”妈妈温柔地对我说:“湘儿,衣服丑与美没有关系,只要暖和就行。”
“不行就是不行”我把衣服丢到一边。妈妈严肃的对我说:“快点,不穿,小心我打你。”我倔强地摇摇头说:“不穿。”
啪!妈妈一巴掌打在脸上,顿时脸上火辣辣的,我捂着脸含着眼泪气愤地说:“世界上没有你这样的妈妈。”说完冲出了家门。
到了学校,刚好赶上早自习,一会儿,下课铃响了,大家都去吃早餐了,我一个人孤独的坐在座位上不敢出去,我蜷缩在座位上,开始有点后悔了。突然妈妈出现在教室门口,只见她手里拿着一件粉红色的新棉衣,我一下扑倒在妈妈的怀里,含着眼泪说:“妈妈,我再也不这样了,对不起!”妈妈说:“是妈妈不该打你,是妈妈不对,但你要知道,一个人美不在外表,而在于内心!”说着,妈妈给我穿起新棉衣。
是啊,我们要做一个心灵美的好孩子。穿着新的棉衣,顿时身上暖暖的,心里也暖暖的。