语文课时,老师教我们写记叙文并让我们看了一篇范文。作者写他的父亲和他父亲的单车。顿时,让我想起了我的父亲。
小时候,我觉得父亲是伟大的。因为他个子不高,长得很瘦。不像别人的父亲那样高大威武,但他仍然挑起了一家几口的重担,甚至比别人做得更好。
时光过得飞快。我渐渐的长大了,也开始不想让父亲去学校了。因为我怕别人的同学笑话我,这会让我很没面子。后来,我的虚荣心终于得到了满足,因为我拒绝了父亲送我去学校并接我回家的想法。
终于到了有一天,天气很冷。终于在冰冷的教室里上完了课,放学时,我看到外面的大雪开始不想回去了。忽然我听到了一个熟悉的声音在人群中叫我。我回头一看,发现是爸爸我傻了。我以为我不会再来接我了,我站在原地看着他在人群中移动。我走过去跟着他上了车。当我坐在后座上时,我想起了当年他只要有空,就会去接我,送我时的情景:那也是时候我每次都是很高兴的叫他“爸爸”,然后再蹦蹦跳跳的跨上车,一路上笑嘻嘻的跟他说话,然而现在又是一场别的情景。抬头一看,这才发现往昔的黑发中已经有了一些白发。我这意识到爸爸已经老了。我开始对我以前的做法有了一种浓浓的内疚感。我打破了一路来的沉默问道:“你今天怎么到学校来接我。”“今天很冷,你最怕冷了,早点回家就不那冷了。”我的泪水已经要夺眶而出了。我强忍着泪水回到了家。
在那一刻,我多么希望时间可以回到童年,那时候我们有的只是天真无邪,没有现在那么多的物欲。现在,我醒悟了!俗话说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”没有父母就没有今天的我们。时间一去不复返,让我们珍惜以后。不要在以后他们年迈时才去愧疚才知道珍惜。