无私的爱作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是,装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底......”每当哼起这首感人的《父亲》,我总会想起我的爸爸。
我的爸爸与天底下众多的父亲一样深爱着自己的儿女,因为要养家糊口,我的爸爸去了外地,在今年我才见了爸爸两次。
记得在国庆节结束后,奶奶身体不适,陪同她来的爸爸也只得回去。临行的那天中午,妈妈特地煮了半边鸡,放在桌上,我凑过去一看,油腻腻的,还有许多恶心的鸡皮,本来令人垂涎三尺的鸡顿时令我感到恶心,我心想:这些鸡皮这么油,谁想吃啊?此时,出去散步的爸爸和奶奶推门而入,我满心欢喜地跑上去迎接他们,忙不送地接过爸爸手中两张小小的纸件。我无意中抬起头,看见了纸件的真面目——通往邵东下午两点的车票。我一下子呆住了,许多情感如同炸弹般的潮水涌上心头:焦虑,疑惑,不舍......我怔怔地想:爸爸怎么这么快就回去了呢?我该怎么办?是不是该......突然一声叫喊打破了我的思维:“你怎么了?呆了?”我再也忍不住了,泪水慢慢流出了眼眶,如同掉了线的珠子落下来,慢慢低到我嘴里,咸咸的,心中如同打翻了五味瓶,苦涩、伤心占据了我的思想,我不想让疲惫不堪的爸爸看见我哭的样子,低头拿了作业本便冒冒失失地进了房间。
在房间里,我想起爸爸夜以继日地工作,染了又染的白发,爸爸似乎一眨眼间老了时间......泪水无声无息地划过我的脸颊。“吃饭了!”妈妈敲了敲门。“好,我马上就来。”爸爸要走了,我不能哭!我安慰着自己,擦掉眼泪,强打起笑容,走出房间。
餐桌上,有一碗鸡,可我没有心思,只是大口大口地吃着白米饭,可爸爸把鸡皮一块块地撕下来,装做津津有味的样子吃下去,我知道,爸爸知道我们娘儿俩不吃鸡皮,就把鸡皮吃得一干二净,一块鸡肉也没尝。
爸爸走后,看着那碗没有鸡皮的鸡,我又想起了我亲爱的爸爸......