无私的爱作文
友谊是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友谊是寒冬里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;友谊是洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕……
有段时间每次考试成绩都不错,我就飘飘然了。俗话说:骄兵必败。终于在一次数学测验时我只得了88分。
那是一个炎热的下午,上课了,老师迈着沉重的步子,缓缓走上讲台,严肃地环顾四周。同学们大气儿都不敢出。我们一看就知道这次成绩一定很差。卷子发下来了,不出所料,我看到卷头上一个大大的“88”和红红的“差”字!而我的好友贾舒纬这次考得很好。这堂课的内容我一个字都没听进去。
下课了,看着贾舒纬兴奋地跑过来,我朝楼下走去。她追上来关切地问:“怎么了?成绩不好吗?”我没有理会她,更快地跑下了楼。下了楼,我的“金豆子”忍不住落了下来。贾舒纬追了上来,焦急万分地说:“不要哭了。遇到一点儿挫折就灰心可不行啊,做人应该乐观。面对挫折,我们任何时候都应该有勇气承受!只要肯努力,下次你一定能考好!”听了她的话我心里好受多了。那天贾舒纬一直陪伴着我,逗我开心。她的笑让我忘记了烦恼,恢复了往日的自信。
有时友爱只是一句短短的安慰,有时友爱只是一个灿烂的笑脸,有时友爱只是短短的陪伴,但在这深厚的友爱背后是无私的付出!
如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳!