无言的爱作文
人们常说‘父爱无言’。的确,父爱不需要语言,只是一个动作,一个眼神,就能传出浓浓爱意。
父亲是一名工人,常年穿着非常普通的衣服,直到破了才会换件新的,但他对我毫不吝啬,经常拿钱给妈妈,让妈妈帮我买新衣服,我要什么他都会尽可能的满足我。在我的记忆里,他既是一个孝顺的儿子,又是一个细心的父亲,一位温柔的丈夫。
在寒冷的冬天,他是温暖的火炉,冷时,他会提醒我多穿衣服,我感冒时,他会去药店帮我买药;夏天,他是清凉的海风,若停电了,他会帮沉睡中的我扇扇子,驱赶蚊虫,当我醒来时,他却热得满头大汗;多雨季节,他会不顾大雨去学校接我回家。
因为我有先天性疾病,所以不能长时间运动,连走路都不能走太长时间,否则我的脚会很痛。父亲并未因此而讨
厌我,觉得我是一个累赘,反而更加关心我。
有一件事我往个不了。
6月16日,中考的前一天要去很远的二中看考场,因为修路,没有公交车,所以我载着同学骑车去了二中,到那里的时候,我觉得好累,看完考场,回到家后,我已经筋疲力尽了。晚上,我早早的上床睡觉,但大概到了十一,二点的时候,双脚的酸痛使我睡不着觉,又睁不开眼,大脑命令我叫醒了父亲,父亲听到后,赶忙到卧室帮我按摩脚,不一会儿,我舒服得睡了,也许父亲累了回去睡觉了,酸痛使我再次喊来了父亲,之后。父亲似乎没有再睡觉,一直为我按摩,就
为了能让我睡个好觉。梦中,我似乎看见我说:“你一直想要忘记的事终究不能永远粉饰下去。
17日,中考,阴雨天,温度下降使我脚的疼痛加剧,父亲见状,就拿钱让我坐计程车去考试。父亲很节约,但他为了他女儿花这么多钱。到最后,我还是让他失望了,但他没有责怪我。
也许是平凡的生活造就了父亲平凡的性格,他一直默默地用一举一动来守护着我。渐渐地,这些小事让我体会到了不同于母爱的父爱:无言。这不是因为父亲不知道用语言来表现爱,而是爱无需语言!