无言的爱作文
喜欢行走在热闹的街道,享受在人潮中的感觉,听着各种各样的声音:叫卖声,讲价声突然,优美的歌声传入了我的耳朵:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。提起爱,人们又会联想到什么呢?父爱,母爱,师生爱,我也一样。
父爱如山
并没有能使人瞪大眼,把嘴张成“O”字型的职业,也不是一位集百万家产于一身的富翁,却抱着倾家荡产的决心来供我们上学。不会用温柔华丽的语言来打动我们,从此下定决心,痛改前非,让自己乐此不疲的读书。但以他父亲的一贯严肃来“命令”我们,让我们不得不拜倒在他严肃的表情之下,于是每天放学回到家先怪怪的做作业,而他却在背后偷着笑,于是我们又放松了,而他又板着脸来训斥我们,我们只好又紧张了起来。
母爱似海
她的工作没有名称,却是所有工作中最辛苦的,若非要说她的工作是什么,那就说是全职妈妈吧。她对我们有求必应——只要不太过分,但也会时不时的唠叨几声,令我们不胜其烦。
或者我不是很体贴妈妈吧,不愿意替她做很多的家务,更没有真正的去体味她每天比我起得早,比我睡得晚的含义,一切都显得那么的自然而然,而她自己每天都被家务累的腰酸背痛。
师生情无边
对老师,我总是怀着一种崇敬的心情的,却从来没有想过与老师做朋友。也许是老师上课时一贯的严肃形象已经在我的内心深处扎下了跟吧。其实,我明白,也了解,教师的面孔并不是绝对的严肃,教师的眼光亦非永远的那么冷,他们也有其温暖的一面,即使生气,也是心底里那种恨铁不成钢的感情所导致的冲动。我不得不承认,我敬佩每一位老师,因为他们都是渊博的学者,是文坛的精英。我也相信,老师关心、爱护每一位学生,因为他们是祖国的花朵,是民族的未来。不然,又怎么会有课堂上那一句句精彩的话语?又怎么会有黑板上那一道道习题?老师为我们付出的心血是显而易见的,而我们对老师的爱也是发自内心的。还有哪种爱比这更纯真呢?
这时,那优美的歌曲又在我的耳边响了起来:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。此时再听这首歌曲,好像有了更深一层的含义。