无言的爱作文
孟郊谁言寸草心,报得三春晖告诉我们:人应该怀有一颗感恩的心。可是现实生活中人们往往会忽视了自己最应该感激的人。
而我,就是一个活生生的例子。
考试在紧张地进行着,笔尖在试卷行走的啪啪声使我变得焦虑。这是最后一科,考完就可以回家了,想到这,心里难免会有点激动。低头看着还有大半张试卷没有做完,我的心情又变得沉重起来。时间在一分一秒地流逝,考试已经快接近尾声。这时,乌云密布,四周渐渐暗了下来,这是暴风雨来临的前奏。转眼之间,一道耀眼的白光掠过,阵阵轰隆的巨响随之为它伴奏,大雨一泻如注。但哗啦啦的雨声未能停止我执笔挥墨的脚步。
终于考完了,背着书包走出考场,心情顿时舒畅了许多,看着这倾盆大雨,伸手摸了摸书包,发现自己竟没有带伞,无奈之下只好打电话向母亲求助了,母亲用温和的语气告诉我,她马上就过来。
天变得越来越暗,夜幕开始降临。我不安地在学校的门口张望着,还不时地看着手表,这么晚了,妈妈怎么还不过来呢?到了晚上六点,大雨似乎没有要停下来的意思,我终于看到母亲从远处向我小跑过来,她的脸色很苍白,呼吸略显急促,全身被雨水淋湿了,可怀里却揣着一件雨衣,我没有去关心母亲会不会生病感冒,而是从她手里拿过雨衣穿在自己身上,当母亲的手握住我的手时,我才感觉母亲的手冰凉冰凉的,透着一股寒意,我猛然抬头望了一下母亲,只见她全身上下不停地颤抖。可我还责怪母亲来得这么晚。母亲一直哆嗦地说了一句话:雨太大了,路上堵车,结果就来晚了。回到家后,母亲来不及换衣服,而是忙着给我熬了一锅热腾腾的排骨汤,但她却没舍得喝一口。
这是一种发自内心的真挚的爱,这种爱无法用语言来表达,可我们何曾体会到母爱的伟大呢?我们又何曾对这种无言的爱满怀感激之情呢?