无言的爱作文
这是一种深沉严厉的爱,不张扬却又是那么的沉默安静,不溢于言表却又是那么的崇高伟大,这就是父爱!对于不会“说爱”的父亲来说,从来不会用语言表述出来,而是在平常的生活中用行动来表达。
我独自在街上行走,环视着路上匆匆行走人们。突然我停在了一家玩具店前,目睹了接下来发生的一切。一对父母正领着他们的孩子散步,看衣着这家不怎么宽裕。当他们走到这家玩具店时,孩子立刻便被那橱窗里面的玩具吸引,他跑到店门前聚精会神的贴在那儿看,店主走近亲切地询问孩子:“你要买吗。”孩子不假思索地回答:“我要!”目光从来没有离开过那些玩具。母亲叫着孩子走,可是这孩子太喜欢这玩具了,太渴望得到这玩具了,抓着店门狠是不走,母亲看了,气急了。走上前便是一顿狠打,“你走不走。”母亲说着,想把孩子拖走。一旁的父亲想上前劝阻可是却怎么也插不上去,只能无奈地看着。“啪”的一声,母亲挥起手,扇了孩子一耳光。我被这一举动给吓到了,心想:“这母亲怎么能这么对孩子。”父亲看着失声痛哭的孩子也心疼极了,皱紧眉头,说:”别打了,我来买!“”不用。”母亲冷冷地说道,半点没有想买的意思。孩子听了索性坐在了地上失声痛哭,路上的行人也纷纷围上来议论。母亲见状,似乎是怕丢脸,扔下孩子走了,孩子哭喊着望着远去的妈妈,伸手想去拉住。爸爸走上前轻轻抚摸着孩子被打红的脸,细声细语地说:“爸爸给你买。”孩子没了哭声,却还是在暗暗啜泣,他眼睛投向了远处,好像是心有余悸,在人群中寻找母亲,父亲明白孩子害怕,抱着孩子进了玩具店,让孩子挑了他最喜欢的玩具。付钱时,父亲摸索着口袋,艰难地拿出了那些皱巴巴的纸币,放在了柜台上。一旁地孩子这时已抱着玩具满脸欢喜,父亲抱起孩子,看见孩子高兴,也露出了笑容。望着他们走远的身影,美好又温馨。我也继续向前走……
也许父爱就是这样,当岁月流逝,永远有那么一种爱,隐藏在那宽大的胸怀中。