在“低碳生活”的调查中,居民们对“低碳生活”这个词比较陌生,我们讲解后,发现许多居民都能在生活中自觉的节约资源,在点滴在点滴小事中减少二氧化碳的排放。
由低碳现状中我们发现:大多说中老年人的环保意识都比较强,而青年人这方面还要努力,调查中的老年人都比较支持我们的调查,比如有位姓徐的老大爷欣然接受了我们的调查在听我们的解释后,徐大爷似懂非懂的低了点头,说:“自己小的时后在农村住的石头房子是最低毯的了,并唠叨起农村生活的艰苦,虽说很艰苦,可这是一种原生态的生活,难怪那时的环境好呢!当我们结束调查,请徐大爷在宣传板上签字时,徐大爷表示非常支持我们的活动,他会发动家人一起节约能源,从电水和回收三个环节减少二氧化碳的排放。
现在最普遍的低碳方法就是安装太阳能热水器,利用太阳光照射产生热量,从而使得太阳光这种天然能源得到充分的利用。但是现在有条件的家都买了小轿车,城市的繁华街道几乎天天堵车,殊不知汽车的谭排量要比普通家电的碳排量多的多。除了这个还有许多希望大家能在生活上总结。
总之,我们小组的同学呼吁大家在全桥其后变暖这一关键时刻,用自己的行动为地球将来做一份贡献,过上返璞归真的地毯生活。