过河作文300字
“快呀”、“快呀”、“摆啊”、“摆呀”、“跳啊”、“跳啊”……今天一大早就从教室里传出了急促的呐喊声,他们这是在干什么呢?就让我们去一看究竟吧!
老师大声地说:“今天我们要玩一个游戏——过河拆桥。”我们都欢呼雀跃,老师接着说了比赛的规则:“每次两个人,两个人必须都站在‘桥上’。”
游戏开始了,是我们组先开始的,先上场的是小陈,他像一个巨人站在那儿。还有一位是小袁,在小陈的旁边,它就像一个蚂蚁。比赛时他们配合得很好,游戏在欢声笑语中进行着。老师有加了一个规则——如果脚站在了河里,就要加五秒,接下来他们就胆战心惊地一边拆着桥一边往前进。
结果,他们竟然顺利地过了桥,所有的人都兴高采烈地为他们欢呼。第二组上场了,他们快速地站在“桥”上开始了。结果他们总是掉到“河”里又重新开始,但他们一直不放弃,最后取得了胜利。我心想:我一定要学习他们坚持不懈的精神。
从这次的游戏中,让我明白了坚持就是胜利,我们要知道放弃是一定不会成功的,但只要坚持,就有可能成功。这不和学习一样吗?