过河作文300字
春天来了!”“春天来了!”三只淘气的蚂蚁爬出鼠窝,急着要去对面的小林子里找春天。
到了河边蚂蚁们犯愁了,没有船该怎么过河呢?忽然蚂蚁们看见路边的半个西瓜皮,这不是现成的小“船”吗?个个都笑了开心极了!
它们一起齐心协力使劲把那重重的西瓜皮推进了小河,然后一个个跳进了西瓜皮,它们用手使劲划着“船”,“船”开动了,向河对岸驶去。当“船”驶到到河中央时,三只蚂蚁的肚子开始咕咕叫了。“怎么办?什么也没有,只有吃西瓜皮了。”
大家的想法一致,都想把“船”吃掉,因为它们实在是太饿了。它们心想:“等我们吃完西瓜皮就应该到河对岸了吧!”
于是就大口大口地吃起了西瓜皮。突然一个大浪把它们的破“船”打得翻了个身,蚂蚁们惊慌失措地大喊着“救命啊”“救命啊”!
这就是它们贪吃的结果。