校园的一角优秀作文
英语有“英语角”,喜欢读书的人也会自发的在公园建起一个“读书角”,这些零零散散的小角落,虽然简单仓促,倒也不失为一种小乐趣,美好的事物经常是隐藏在不为大众所熟知的地方,比如公园里的小石子路,比如图书馆的某层书架,再比如,校园里某个你还未曾发现的小角落。
前几天,因为考试周的缘故,图书馆每天都处于爆满的状态,其实我还挺想去复习的,可是人多嘈杂,各种人都会有,再加上夏天炎热容易烦躁,到时候更没有心情复习下去。可是待在宿舍,有手机电脑各种诱惑,就更难专心复习下去。
所以啊,山人自有妙计,我收拾好了要用的书本,来到了图书馆旁边,竟意外发现了一处美丽的风景。
我猜想,我一定不是少数发现这里的人之一,因为这边的石子光滑坚硬,一看就是常有人来这里坐着的缘故,这里堆积了很多的大石头,不高不矮,刚刚好能够坐上去,或者依在这里站着背书也很舒适。
往前走几步,你就会发现那边还有一片湖,柳枝垂下,花草茂盛,刚刚好是夏天静谧安详的样子。我坐在这里,静静地听着耳机里舒缓的音乐,另一边翻看着需要准备的科目,一时间,心情愉悦,笑逐颜开,总是会因为一些细小的感动原谅生活给你的所有不愉快。