校园的一角优秀作文
当我走近逸夫楼东边的一角时,迎接我的就是那美丽的夏堇花。
夏堇花的花瓣主要有两种颜色:梅红色和紫蓝色,顺着花瓣向下延伸又变成了雪白色,到了花瓣的根部则变成了柠檬黄色。夏堇花的花蕊就像一只翩翩飞舞的蝴蝶,但更像一个喇叭,仿佛夏天的太阳就是它“吹”出来的。
在夏堇花旁边,长着许多株高大挺拔的南洋杉。那一株株高大的南洋杉,倒过来看就像一颗颗松果,正着看又像一棵棵圣诞树,但是更像一个个执勤站岗的哨兵。秋天的时候,南洋杉叶子的颜色有深绿色和黄色两种,黄色的就是快要落下来的。南洋杉的叶子就像针刺,一根一根地扎在树枝上。
在南洋杉的旁边种有小朋友们都认识的植物:桂花树。每当桂花树开花的时候,许许多多一二年级的小朋友都会前来闻桂花香。那香是那样的浓,是那样的甜,好像闻一闻心中所有的不愉快都一下子没有了,那感觉真好。桂花的香味很浓,站在很远的地方都能闻到。
不仅这儿的植物诱人,这里的6张乒乓球桌也很诱人。一下课,同学们就争先恐后地冲向乒乓球桌,“乒乒乓乓”地打起球来,没有抢到位置的同学只好乖乖排队了。
这就是我们学校美丽的一角,亲爱的同学,请你也说一说你们学校有哪些美丽的角落吧。