今天,我们上了一堂活动课,老师说这节课我们可以在402教室里做游戏,我们都很高兴。
老师让我们玩捉迷藏,“这屋子里连桌子都没有,这捉迷藏怎么玩啊?”大家问。老师说:“这不是普通的捉迷藏,而是特殊的捉迷藏!”“特殊的捉迷藏?”我们又问道。老师说:“就是把一个同学眼睛蒙上,去抓其他同学的那种啊!”我们听了,不约而同的点点头。
规则是这样的:以石头剪刀布决定蒙面人是谁,如果其他同学被抓住了,被抓的同学继续做蒙面人。每人只有三次移动的机会。
“石头剪刀布!”,哈哈,可怜的吴良煜被选中为第一局的蒙面人。游戏开始了,我和高浩发选好了地方站立不动,吴良煜到处乱摸,走一步撞一下,我们两个捧腹大笑,糟了!吴良煜听见了我们的笑声,向这边走来。老师说只能动三次,我和高浩发就移动位置,躲到了吴良煜的后面,结果吴良煜听见了声音,一把把我抓住了!
这一局,我当蒙面人。一蒙上眼睛,我顿时感到一片漆黑,转了一圈都没找到人,我急中生智,大喊一声,高浩发哈哈大笑起来,我听到声音,向后一抓,就抓住了高浩发。
一声哨响,下课了,活动课也结束了,我多希望下节课还是活动课呀!