与爱同行作文
爱这个字在字典中永远也不会得到正确的解释,如果你细细观察你身边的一些事情,你可能会有意外收获。
爱是什么?是岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”几个字;是孟母为孟子有一个良好的生活环境而进行“孟母三迁”;是父亲为生命垂危的女儿捐献肾脏……爱有多种多样,有的惊天动地,有的润物无声;有的远距千里,有的触手可及。有人说爱是最美妈妈吴菊萍用双手托起一个稚嫩的生命,爱是最美教师张丽莉舍身救起的四个鲜活的生命……
我们普通人,可能不能向这些英雄那样,做出一些惊天动地的事情,但我们可以用自己的方式,为世界变得更美好献出自己的一份爱。这些方式有时看起来是那样的微不足道,可能是一个电话,一句问候。记得有一次我上补习班,下课后天已经黑了,从没有走过夜路的我小心翼翼走在路上,既担心又害怕。突然身后传来一声尖叫声,我吓一跳,加快脚步往前跑几步,这时,叫声越来越清晰,“帮帮我吧”。我犹豫着:要不要回去帮他,是不是骗子啊?“不行,得回去看看。”我往回走,看见有个人倒在地上,腿上血肉模糊。我一下子懵了,不知道给干什么,打110吗?不对不对,应该是120,我拿出自己的手机打了平身第一次的电话。电话通了,一个声音传出“这是120急救中心,请问你在哪里?”我慌忙说出地址。不一会儿,救护车来了,伤者得到了救护。看着伤者感激的眼神,我内心充满了快乐。
爱可以是一个眼神,却能给人无比的欣慰;爱可以是一个微笑,却能给人无比的温暖;爱可以是一次让座,却能给人无比的感动。
让我们伸出关爱的双手,与爱同行!