与美同行作文
美,在任何的事物中,美,也在我们每一个人的心中。
在浙江,有很多具有美德的人,如:最美妈妈吴菊萍、最美司机吴斌……最近,有一件不太起眼的小事情打动了我——
在今年9月29日中午,袁女士一家在省人民医院对面的朝晖公园散步。一不留神,4岁的孙女涵涵独自走开了。几分钟后,几十米外的池塘突然传来“小孩落水了”的叫喊声,她们急忙跑过去,只见池塘里有一位头发花白的老人,把涵涵救了起来,但那老人一上岸就消失得无影无踪。后来一查,发现那位老人姓江,叫江全浩,75岁了。他老伴说:“老头子心脏不好,2001年做过心脏搭桥手术,以前还得过肺炎,现在想想都很后怕。”江爷爷说:“那天很往常一样散步,突然听到扑通一声,有人掉在池塘里了,我衣服鞋袜都没脱,就跳下去救人了。”他救人上岸后,就默默地回家了。
江爷爷的美德令人敬佩,他做到了舍己为人,他是现在的活雷锋!他可以不顾自己身体地去救人。所以说,江爷爷可谓是最美浙江人!
其实,美无处不在,我们身边也能感受到美:向老师问好;老师帮助我们解决难题;遇见朋友跟他打打招呼,同学们互帮互助,我借你铅笔,你借我橡皮……等等都是我们身边的美。
美是一种信仰,美是一种追求,我们以后不仅要多多体会身边的美,还要多多创造美,让我们与美同行。