艺术家罗丹曾经说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美是什么?是在公交车上给老人让坐,美是什么?是在马路上扶老奶奶过马路,美是什么?是一个老奶奶跌倒了去扶她起来。
在一个睛朗的早晨,也是一个太阳高潮的阶段,我刚读完兴趣班,我坐在公交车上,不一会儿,我看见一个的发苍苍,陀着个背手里拿着一根的拐杖一瘸一拐地来到车上,这时有一位可爱的小男孩把自已的位置让给了这位老奶奶笑呵呵地说:“老奶奶,请坐吧!”老奶奶高兴地说:“THANKYOU!”我心里默默地想:“这才是人间的美!”
一天晚上,我在马路上散步,突然看见一位白发苍苍的老大爷正急着要过马路,可是他腿脚不方便,我正要走过去可是被一个比我小几岁的小女孩扶着老大爷过马路,这时老大爷小女孩都笑了,这又是人间的美。
一个不冷不热的上午,一位老奶奶在马路边一不小心踩到了一颗石子滑了一跤,我想跑过去,却被一位年轻人扶起来了,他一说一笑地把老奶奶送回了家。这又是人间的美。
人间的美要靠自已去寻找的发现的。我还是那句话:“美是到处都要的有。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”