与爱同行作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底,那一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,自身的才华横溢,在别人处于危难之中给予的一双援助之手……而我认为,在我们人生路上,那一缕最灿烂,最耀眼,最迷人的阳光就是知恩图报,感谢在我们成长的道路上,帮助过我们的每一个人。是的,感恩是我们学会做人,所必须学会的一种基本道德,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
记得小时候一天夜里,我发高烧,奶奶起先觉得不对劲而儿,赶忙起床给我量体温,烧到了39度6,可把奶奶吓坏了,赶忙让爷爷背着我,陪我们去看医生。那天晚上,风很大,刷刷地吹在人身上,仿佛要侵蚀你的每一寸骨肉,树叶被吹得哗哗作响,好像张开血盆大口,发出咆哮狂吼的声音,我是背着可怕的声音吓哭了,还是觉得浑身滚烫,难受的哭了,爷爷一边疾步向前走,一边哄我:“不哭了,不哭了,一会儿给你棉花糖吃。”奶奶看爷爷边向前走还要照顾我,忙不过来,也在一旁哄着我:“乖,莹莹最乖了。”听着爷爷奶奶那焦急中戴着和蔼、温暖的声音,是我立刻安定下来,用胳膊把爷爷搂得更紧了。爷爷那瘦弱的身体,在我看来,是一块坚硬的钢板。这个夜是寒冷的,而爷爷一心为我所做的,就像是射出的一抹光亮,温暖着我。走了不一会儿,终于到了诊所,我在爷爷那踏实的背上睡着了,大半夜的,诊所的门是关着的,爷爷一个手扶着我,另一个手使劲敲门,那狠狠的敲门声,印入了我的脑中。奶奶也大喊着,并且瞧着那扇关闭的门,终于,在爷爷奶奶的狂敲猛击的敲门下,门开了。医生先给我吃了几粒退烧药,但我的脸依旧烧的跟个红苹果似的。医生还说了,幸好送的早,再迟上一会儿,可就烧糊涂了。爷爷奶奶,谢谢你们,如果没有你们,可能已经没有现在的我了。直到现在,我依旧清晰的记得那天晚上的事情。
我永远不会忘记家人对我的爱,更不会忘记我心目中最伟大的爷爷,不会忘记你们对我的呵护与关怀,在有你们的日子里,我很幸福。
我常常在问自己,可以为你们做些什么?或许给爷爷奶奶捶捶背、洗洗脚、给他们讲好玩的故事、还是认认真真的学习,考的优秀的成绩来报答你们,让你们少为我操一些心,或许就是对你们最好的回报了吧!让你们开开心心,为我骄傲,为傲自豪!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,感谢我的家人在我成长的道路上陪伴着我,在我考的不少是,鼓励我,安慰我;在我胆怯懦弱时,给我力量,支持我;在我下了很大决心要减肥时,开导我,告诉我减肥伤害身体。我永远是你们最珍贵的宝贝,而你们,也是我将要用一生来感恩的人。“滴水之恩,涌泉相报”但我的回报却远没有你们的付出多,我用一辈子来感恩回报也未毕还的完。
爱,其实就是宽容,就是谅解,是一片晴天。很感谢你们在生活中处处以一颗仁爱的心宽容着我的任性,宽容着我的所有缺点……家人是月亮,而我,就像是星星,没有你们,就没有我,我离不开你们,你们伴随着我成长,看着我,踏踏实实地走过每一天。
我很庆幸,生活在这个世界上,并且你们会是我的亲人,我很开心。我的生活被你们的爱包围着,生活中充满了爱,与爱同行,与爱共同成长,你们将是我用一辈子需要感恩的人。我爱你们!