与爱同行作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个比自己差的同学辅导功课,捡到别人的东西主动交给老师,主动劝住同学不打架,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!对于“关爱”二字大家并不陌生,能说出的人数不胜数,而真正能做到的人寥寥无几。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去达县玩耍,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,不经意间我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支不起眼的毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:兔年快乐。字还很不错哦!我思绪万千,觉得她好可怜啊!于是毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后很多路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,实在让我不明白,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们有点快乐吗?我想这样做他们心里一定暖洋洋的!这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
同学们,关心他人是一种高尚美好的品德。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。同时被人关心是一种美好的享受,我们是跨世纪的少年,我们是二十一世纪的小主人,我们要懂得尊重他人、关爱他人,好好的为人民、为社会做出贡献,做一个真正的有爱心的人。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
同学们,让我们一起行动起来,去关心他人,并因此得到幸福。 是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好,只有在这样充满爱的环境里,大家的心情都无比舒畅,学习成绩也提高了。只有与爱同行,我们的生命才有意义,社会才会因为有我们更有活力。