关于温暖的作文
湛蓝的天空,仅存的白云微微向东漂移,美得让人别不开眼。“咔嚓一声”相机按下的那一瞬间,所有的美好都在那一刻定格并记录下来。
在老师谆谆教诲我们的时候,我们会很认真地去牢记;看见爸妈在工地上挥洒着汗水的时候,我们感到心酸的同时,也感到温暖;在同学投来鼓励的眼神时我们会感激;我们在熬夜复习功课时,奶奶送来一杯牛奶,我们就会在寒冷的深夜倍感温暖,洒下希望与□。温暖的那一刻,既可以来自亲戚、朋友的关心和支持,也可以来自陌生人的帮助与慰问。
有一件事在我的脑海里挥之不去,一直牢记至今。那是在我年幼时,我和姐姐在附近的草地上玩耍,姐姐用手绢蒙住我的眼睛,我走了几步,不曾想到绊倒了一块石头,我的膝盖被撞破了皮。姐姐顿时慌了,愣在原地有些不知所措前一秒的笑容已僵在脸上。我也只能抱着我的膝盖“哇哇”的哭着。正在这时,一位穿着时髦的阿姨快步跑了过来,连忙用手绢包扎我的伤口,尽管血是止住了,但伤口依旧疼得要命。这位好心的阿姨背着我到了医务室。那一刻,我突然觉得伤口不那么疼了,心里也倍感温暖。
尽管这事已过去很多年了,可至今回想起来,心里也会取而代之感激与温暖。所以,我深信,在这文明、和谐的社会,好人就在我们身边。
同学、朋友之间的互帮互助、团结友爱,也会让我们感到温暖。不久前,我们班一位同学的父亲不幸去世,他的妈妈也早就离开了他兄弟俩,可怜的兄弟俩今后要相依为命了。我们好心的班长倡议大家都献出自己的那份爱心,为我们的这位不幸的同学捐钱。大家都慷慨解囊,纷纷拿出自己的零花钱。有的同学捐得多,有的同学捐得少,但大家都尽了自己的一份心意。我也不例外,拿出自己所剩不多的零花钱,交给班长手中,班长手里捏着钱,沉甸甸的,上面还残留着大家的体温。这一刻,我们都融入了这个温暖的大家庭。
这就是同学情,这友情就像一根火柴,尽管它不够光芒,但能照亮我们彼此迷茫的路。尽管这微弱的光亮,也能在关键时刻温暖人的心田。在温暖他人的同时,我们自己也会感到满足。