关于温暖的作文
也许,生活是平淡无味的,但是生活是拥有温暖的。温暖是黑夜中的一盏指路明灯,给迷失方向的人带来光明;温暖是沙漠中的一座绿洲,给炎热无比的人带来阴凉;温暖是雪地中的一个火堆,给寒冷的人感到扑面的热气……
那天,我和往常一样,从补习班出来准备坐公交车回家,站了好久都不见一辆公交车来,于是我便把书包放在了身旁,顿时肩上少了一个负担。我看了看天,天空失去了平日里的湛蓝,摇身一变成了一片漆黑,我转头看看,心里便暗暗叫苦:完蛋了,我没带伞!车再不来我就要淋雨了!这时,车忽然来了,我三步并作两步,急忙跳了上去。
我望了望窗外,雨哗啦啦地下了起来,心里暗自庆幸:还好赶上车了,不然我真得成了落汤鸡了!我坐在位置上,售票员阿姨走了过来,我打量了一下她,她明亮的眼睛透露出几分疲惫,脸上豆大的汗珠从额头流到下巴,紧接着滴在了地上,一身干练的工作服又添了几分英姿飒爽。我把钱递给了她,她对我笑了笑,转身看见一个小同学扶着一个老爷爷,吃力地拉他上车,阿姨匆匆走到老爷爷身边,扶着他上来。我不禁对阿姨的印象有了改变。
我习惯性地耸了耸肩,发现肩膀一轻,我伸手一摸,书包呢?我一拍脑袋,哎呀!我的书包还在公交站呢!我心里开始忐忑不安,阿姨正好站在我的身边,她似乎看出了我的心思,温柔地问:“同学,你怎么了?”
“我的书包落在公交车站了。”我觉得我的声音跟蚊子叫一样。
“这样啊……”阿姨沉思了一下,跟司机叔叔说了什么,司机叔叔居然把车往回开了!阿姨走到我的面前,笑着说:“同学,没事啦,等下司机叔叔停下来,你就可以下去拿书包了。”
我感激不已,忙说:“谢谢您,谢谢您!”车很快就到了,我跑出公交车,拉起书包,回头一看,公交车还在,阿姨站在车门那,正笑意盈盈地看着我。我又回到了车上,身上被雨水打湿了个透,雨滴顺着头发滴在地上。阿姨拿来毛巾,轻轻为我拭去身上的雨水。我的眼泪流淌下来,和雨水交织在一起。
窗外的雨更大了,此时,我的身上是冰冷的,但我的心,却无比温暖。现在,我的心中涌来一股暖流……