关于温暖的作文
目光所触及的,是那继母慈爱的容颜,浓缩的记忆开始回潮,一点点的,渗入心房,好暖。
那是寒冬腊月,晚间时段,风雪的午夜街头,我与父亲艰难前行。
肆意的暴风雪呼啸而过,天地早已变色,四周没有旅店,更没有行人。
难有,我们要露宿街头么?”
想到此,心灰意冷。
笔直干道似乎没有尽头,境况黑暗,只有一排修长灯柱发生光芒,却乌白而混浊。
拖着行李的双手开始僵硬,麻木的失去了感觉,父亲突然停下脚步,说道“森森,把行李箱给我!”
此刻,我却变得优柔寡断,因为父亲拎着沉重的物袋,倘若有着多余的份量,父亲会承受的了么?
“森森,不听爸爸的话了么!”
严厉语调是不容忤逆的坚定,也将我的那颗心动摇,我接过父亲的物袋,将行李箱递给他
“这样可以吧!”
抚摸我的头,父亲笑了…
风雪之夜,一父一子走在飘渺的黑暗街头,残月的光度照在父亲佝偻的背脊,原来,我才发觉,父亲已经上了年纪…
忧记多年前,玩劣的我不曾领悟父亲的教诲,却在今夜,才彻底醒悟,父亲操劳过度,支撑这个单亲家庭,母亲狠心的离去,抛弃我,她的亲生骨肉。
我裹住不前,父亲也没有前行一步,前方,中年女跌倒。
父亲扶起她,她回以感谢,并说“你们是外地的吧!去我家住一宿吧,很近的”
简单的话语,包含了真诚,情暖人暖,人世间
“怎样,房间暖和吧,”
中年女嘘寒问暖
突然,他将目光落到我僵直手上,担心道“孩子,你的手冻怎么成这样了,一会我给你抹点药膏!”
轻而细心的涂抹着,恍惚间,仿佛眼前的人变成了妈妈,于是低吟“妈妈,是你么?”
中年妇女停下动作,眼中,那是慈爱的展露,却盈满热泪眸子,颤颤的“如果可以的话,我愿做你的母亲!”
原来,她的家庭也遭遇了坎坷,丈夫出轨,最终离去,儿未满月就因并而亡,从此便打消了怀胎的念头。
此后,共同遭遇家庭坎坷的两个人组织了一个新的家庭,这,终将是一个温暖的回忆…