关于温暖的作文
春节是团圆的节日,家家户户都盼着团圆。
每年的大年初二,父亲都要带我们一家去爷爷家拜年。
今年的初二天气特别的寒冷,老天爷像发怒了的狮子,露出了狰狞的面孔,吼着狂风卷起了漫天的飞雪。我看着茫茫的大雪,多么希望爸爸今天就不去爷爷家了。
“智杰,早点准备,九点钟我们一起去爷爷家拜年!”
“爸爸,天这么冷,雪这么大,就改天去爷爷家吧……”
“哪来那么多废话……”
从父亲话语中知道没有商量的余地。因为这是父亲十多年来的一成不变的习惯。
我们冒着鹅毛般的大雪走了两个多小时的山路,终于到达了爷爷家村头。只见爷爷孤独的身影站在村口,走近爷爷身边,看到帽子上、衣服上都积了一寸多厚的白雪。一双冻得青一块紫一块又老又粗的手不停的搓着,脚下的雪被爷爷踏平了一丈见方。
我们来到爷爷家,爷爷把家里唯一取暖的火炉递给了我,我又递给妈妈,妈妈又递给爸爸,爸爸又递给爷爷,就这样传来传去。其实大家身上都觉得很冷,可谁都说很暖和。
回家的路上,爸爸告诉了我一个深藏多年的秘密:爷爷不是我的亲爷爷。他的儿子在二十五年前为救一个落水儿童,被寒冷的湖水吞噬了,爷爷悲痛欲绝。那天正是大年初二。从那以后,每年大年初二,爸爸都要去爷爷家拜年。
是呀,人们都说太阳是最温暖的,可我却觉得人心是最温暖的,它能融化一颗绝望的心。