童年的事作文
童年里,肯定有许多事值得我们回味,感受。但是我的童年,只有一个平凡的耳套。
记得一个冬天的夜晚,我独自一人在外散步,风呼呼地吹。我不禁颤动起来。“天气真冷啊!“真希望妈妈在身边。”我哭诉道。突然一个穿绿衣服的阿姨走到我身边,温柔地说:“孩子你怎么了。”我回答道:“阿姨,我冷。”那位阿姨抚摸着我的头,把她的头上的耳套摘下来。说:“小朋友,你拿着吧!我不冷,这个耳套就送你了。”我感动地说:“阿姨,谢谢您,下次我做好事来弥补这个耳套。”她说:“孩子,你真听话。”说完就走了。我挥手道别。
以后的冬天,我过得非常温暖。这都是那位陌生阿姨的功劳。我真想谢谢这位阿姨,她是多么的友好,助人为乐啊!在我眼中,耳套是最美好的,就像“人间处处有真情”一样。
直到现在,我还记着这件美好的事,童年里这美好的事。只要我看到耳套,我的心就变得非常温暖。