童年的事作文
在一个偏僻、落后的小村庄里,住着几十户人家,由于这儿山清水秀、鸟鱼花香的缘故,大人们纯朴善良,孩子乖巧懂事,人们在这里过着与世无争的生活。
有一天,三个小调皮蛋来到一条清澈见底的小溪旁,三个小调皮蛋一边玩水,一边追逐。小溪弯弯曲曲,河水叮叮咚咚地唱歌。一个约摸八九岁的小男孩忽然,计从心生地说:“我们摸鱼吧。”两个小调皮蛋听了,使劲点头。小男孩去找小竹子,待小男孩找来竹子时,两个小调皮蛋已经在岩石上睡着了。小男孩大喝一声:“有鱼啦!”两个小调皮蛋一醒,果真看见有几条鱼在水里游来游去,一个小调皮蛋轻手轻脚的凑过去,全神贯注的看着,生怕小鱼儿游走了。另一个小调皮蛋微微地站起来,向前探着身子,似乎想跳进水里摸鱼。小男孩举起竹子,用力一插,插在了鱼头上,鱼惊慌极了,使劲的挣扎。小男孩利索的举起竹子,顿时,空地上蹦跳着鱼儿,洋溢着欢声笑语!
童年,是快乐的!童年,是幼稚的!每个人都有自己的童年,让我们一起回忆童年的美好记忆吧!