童年的事作文
我渐渐长大了,天真的童年渐渐地就要过去了,可一件件充满稚气的小事却常常让我回忆起来,再次“重返童年”,让人忍不住捧腹大笑。在这些事情里,给我留下印象最深的便是3岁那年第一次吃桔子的事了。
记得3岁时夏天,天气很热,我们家却恰恰停电了,不能用电扇,妈妈便出去买了一些水果解暑。妈妈买来水果了,我看见妈妈买的水果里有我爱吃的梨,就抓起一个吃了起来,忽然,我又发现袋子里有一个个橙黄色的水果,圆圆的,像一个个小灯笼。我想:“这个那么好看,也应该很好吃吧。”一个小朋友想罢我不管三七二十一抓了一个就想吃,哇!太苦了,苦得我想哭,我的眼睛都红了。这时,妈妈看到我狼狈的样子,笑哈哈地对我说:“孩子,这种水果叫桔子,应该去了皮吃,带着皮吃会又涩又苦。”我剥去了皮,里面一瓣一瓣的,我咬了一口里面的果肉,果然酸甜可口。
这就是我童年的一件事,哈哈,很幽默很有趣吧!