在这个世界上,每个人都不缺少爱,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,有来自于社会的关爱……
在我的家庭中,爱是无处不在的:脏了的衣服有人为我洗;美味的早餐有人为我做;委屈时有人为我擦泪;雨中的折伞有人为我打;泄气时有人为我加油鼓励……这个人就是我的妈妈。干渴时有人为我端水;上学的书包有人为我拿;快乐时有人与我分享……这个人就是我的爸爸。每天,我都是这样享受着来自于父母的爱。
学校里,老师的爱体现在对我们学习上的教导上,老师引领我们在知识的海洋里不断向前,有时会让我们打开心灵的窗户;有时会给我们无穷的鼓励;有时会为我们的失败而显露操心。而我们则以加倍的努力,来回报老师的关爱。
在社会这个大家庭里,简直就是一个爱的信息 发布会。“爱心一日捐”、““西部支援”……爱像阳光一样照耀着我们。有这样一句话:“人人都献出一点爱,人间永远是春天。”