雨淅淅沥沥的下着,狂风呼啸的吹着,一把把雨伞连成了一片五颜六色的天。
我站在屋檐下,看着那如利剑一般冲下来的密密麻麻的雨滴和大街上为数不多的行人,我不知道该如何回家,叹了一口气,正要冒着大雨走回家时。就在我走出屋檐的一瞬间,一把伞打在了我头上,抬头一看,只见母亲高大的身影举着一把充满母爱的雨伞,用柔和的声音对我说:“走,我们回家吧。”
回家的路上,唯一的那把伞总是偏向我这边,我怕母亲淋着雨感冒,就把雨伞往那边推,母亲好像知道我的思想一样的对我说:“没事,也就淋了点雨,不会感冒的……”我又一次感受到了那把雨伞充满了爱,充满了母亲对我的爱,不知不觉就走到了家们口,母亲的左肩已经湿了。雨过天晴,一道彩虹出现天边,这场平凡的雨让我吗明白了不平凡的爱。
母亲如伞,为我遮风挡雨,令我成长的道路更加通顺。