爱如作文300字
烈日酷暑,温度一下子窜了上去;大地炎热的烫脚,我刚上完兴趣班,爸爸就来接我回家了。
“啊!热死了!”我使劲的用手扇来扇去,好让自己凉快些。但是这只不过是“杯水车薪”。这时,走在我身后的爸爸突然走到了我身前,我十分疑惑,但转念一想:可能是因为前面有红绿灯路口,他应该是让我不要闯红灯吧。
走着走着,我的速度慢了下来,我暴露在了阳光下,正想用手挡一下太阳;爸爸立即走了过来,调整了自己的位置。我又恰好在他的阴影里了。就这样一路上,爸爸总是在调整自己的位置,我渐渐觉得不对劲了。于是,我走到了爸爸身前,爸爸下意识的往前走,我拉住了爸爸的衣服,急忙跟了上去,问道:“爸爸,你为什么老是走在我前面?”“这样你就可以走在我的阴影里,你就晒不到太阳,也不会那么热了;快,走到我的阴影里去。”爸爸擦着脸上的汗水说。我一时怔住了,爸爸的脸上满是汗水,背后也湿了一大块。原来,爸爸在用他的身体为我遮阳。
爸爸如大树一样为我遮挡夏日的骄阳,给我一片阴凉!啊!爱如大树!