关爱的作文300字
如果世界第一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。为早产儿小辉鸿筹款就是一个关于“关爱”的故事。
今年4月,小辉鸿早产出生,先天不足的他身患重病在广东省第二人民医院接受治疗,每天需要高达千元的医疗费用。直至10月初,小辉鸿一家已欠费高达28万元,经济重担让他们喘不过气来。
所幸的是,大家纷纷伸出关爱之手援助小辉鸿。在这次筹款活动中,善良的叔叔阿姨都来为这名早产儿义卖募捐,募捐的每一分每一脚都包含对小辉鸿的关爱。
但是小辉鸿只是一个幸运的例子,就像这次和我们一起参加义卖活动的“托举哥”周冲说的:“世界上还有千千万万的弱势群体等待着我们的关爱和帮助。”让我们行动起来,关爱他人吧!正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。