关爱的作文300字
关爱是什么?关爱是夏日炎炎里的一丝清凉而凉快的清风。关爱是一件棉袄,让我在饥寒交迫中感到自信与温暖。关爱是一场春雨,让万物充满了滋润与滋养。关爱似乎不起眼,但能让人充满阳光。
哇!今天妈妈煮了我最喜欢的“红烧鱼”。今天的饭菜真可口啊!我下手就是一块大大的鱼肉,而妈妈却只吃鱼头。咦?为什么妈妈不吃鱼?只吃鱼肉呢?难道鱼头更好吃一些?我边想边吃。先吃一口试试看吧!正当我要吃的时候,妈妈突然说:“你怎么回事?不吃鱼肉?快吃啊!”我说:“为什么你就可以吃我就不可以吃啊?”妈妈说:“我喜欢吃呗!”于是我便吃了起来。我吃完饭,去看电视,我突然想喝水,路过厨房时,我发现妈妈正在吃我吃剩的鱼肉和鱼骨头。我明白了,原来妈妈不是不喜欢吃鱼,而是不舍得吃,留给我吃。我哭了,妈妈听见,问我说:“谁欺负我家宝贝女儿啊?告诉妈妈,妈妈揍他。”我说:“没,妈妈对不起,我不该任性,要买这买那的,对不起!”说着,我和妈妈抱在了一起。
那一次,妈妈的关爱,就如同洒在久焊的大地上的一场甘霖,使我获得了一次心灵的慰藉和一次关爱。