今天看了小园一偶的博文《街上的老奶奶》,我的眼睛湿润了,我不由得想起我87岁的奶奶为我的女儿做棉袄的情形。
虎年的大年初二我生下了我的小女儿,由于婆婆有病,照顾我的重担自然就落在了娘家人身上,爸爸不会做饭,奶奶年岁已大,但她仍然对妈妈说:“不要紧,你去吧,家里有我呢。”就这样,奶奶在家操持着家,让妈妈来照顾她那放心不下的孙女。
到了夏天,奶奶又为小女儿过冬的棉衣忙开了,奶奶眼睛花了,认不上针,她就让妈妈在去地之前把家里的针全认上,奶奶的眼睛花了,在阴晾处看不清,她就叫爸爸把小桌搬到院子里的太阳地照着太阳缝,奶奶的腰疼弯不下,她就爬在桌子上。爸爸妈妈下地回来看到奶奶那被太阳晒得通红的脸都心疼的流泪,但谁也阻止不了她对孙女的爱,经过奶奶的辛勤劳动,女儿的棉衣全都完工了,奶奶开心的笑了。这些我当时并不知道,是后来妹妹告诉我的。每当想起这些我都会流下感激的泪水,奶奶,祝您健康长寿!平平安安!
奶奶的爱平凡的爱,奶奶的爱终生难忘的爱!