关爱的作文300字
小时候,爸爸妈妈用好和不好来告诉我什么是善良,什么是邪恶。在生活中,你们都关爱过他人吧!比如:孕妇让座位,帮老爷爷过马路,帮清洁工阿姨捡垃圾。今天我来介绍一下我对他人的关爱。
记得我三年级有一天放学时我在校门口看见一位。扶着拐杖的高龄老爷爷准备过马路,坐公交车回家,我急忙跑过去,轻轻地扶着高龄老爷爷。过马路时,我向开动的汽车招手示意,让汽车停下。我小心翼翼地扶着这位高龄老爷爷,生怕她摔倒了。老爷爷在我的帮助下顺利的过了马路,老爷爷慢吞吞的说,小伙子。谢谢你扶我过马路,你不用把我送上公交车了。我笑嘻嘻的说:不用感谢,尊老爱幼,应该的,而且我也坐这班车。上了车以后,我发现车上已经没有空位了,车里面都是大朋友和小朋友。这时,我看见老爷爷一手扶着拐杖,另一只手拉着扶手杆,在那摇摇晃晃的,好似要摔倒了,这旁边坐着的同学都没有让座的意思,我走过去对一位小朋友说:小弟弟,你能把座位让给这位腿脚不方便的老爷爷吗?我朋友点了点头,起身把座位让给了老爷爷。老爷爷和蔼可亲的说:谢谢你们,你们两个是祖国的花朵,是祖国的接班人。
这虽然是一件小事,但对别人的帮助很大,我们要乐于助人,尊老爱幼。