爱的作文300字
在我的眼中,父亲一直都是一个不善于表达的人。他不太带我去外面玩,只是偶尔陪我下会儿棋,或者是带着我去全民健身中心溜会儿冰,再和我一路高歌着回来。
一个星期六晚上,妈妈出差去了,家里就剩下我和爸爸两个人,我闲着无聊,终于在软磨硬泡之下,征服了爸爸去“奥斯卡”影院看《猩球崛起》。
来到电影院,买好票,爸爸说:“票很贵,你一个人看吧,我等下来接你。”说完,把我送进了入口处,注视着我瘦小的身子消失在2号厅,这才转身离开。
电影很长,差不多有125分钟,直到所有的灯“唰”的一声亮起,我才站起身来,随着那股人流,一点一点走出了电影院。
一走出入口处,我就看见父亲在影院的休闲椅上小休,看见我来了,连忙转身,拉着我的手,走出了影院,来到了斑马线前。父亲问我,电影讲了什么,我便滔滔不绝地讲了起来。
回到家,我忍不住问父亲:“爸,你那么长时间都在干什么?”
“在车上睡觉。”
“爸,你没回家呀?”我惊讶地看着爸爸。
“没有啊,我设了闹钟,好准时接你。”
我的心瞬间震撼了,就是这一百二十五分钟里,浓缩了爸爸的爱……