“池塘边的榕树知道,在夏天,只有蝴蝶在操场上荡秋千……”每当我在嘴里哼唱这首熟悉的歌时,我都会情不自禁地想起我美好的童年。
那时,我甚至没有上过幼儿园,只是在我“年幼无知”的时候。这一天,我在家里无所事事,所以我想出了一个鬼点子和我的朋友-开一个“馒头店”。
为了开这家“包子店”,我们真的很忙。包子店里一定有面粉。去找面粉,但我们伤了头。最后,我们找到了合适的材料。我带了一瓶滑石粉回家,把它拿出来,加了一些水,然后我们开始了“拌面”的过程。我们学着像成年人一样,卷起袖子,往面粉里加水,用筷子搅拌。搅拌后,我们要进行“揉制过程”。我把手伸进脸盆里揉搓了几次,但面粉还是不能把它揉在一起。我想,应该是“面粉”加的太少了,我已经加了一些“面粉”进去,继续揉。可是,不管我怎么搓,怎么搓,它都不听话。面粉啊面粉,我为你花了那么长时间,可是你让我“一无所有”,还粘在我的手上,我开始感到有点气馁……
后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,滑石粉是不能吃的。”它怎么能用作面粉呢?”
“为什么面粉可以揉,滑石粉不能揉,它们不都是粉?”我盯着妈妈的脸,但还是不明白……