童年趣事作文
说起童年的趣事,多的如天上的星星一般。但是,最闪耀的那颗星星当属用剃须刀刮脸这件事了。
那时我还在上幼儿园,每天早晨起床时,总看到爸爸在刮胡子。那剃须刀呜呜直响,如推土机般在爸爸脸上游走。爸爸动作十分潇洒,剃须刀所到之处,胡渣便纷纷掉到水池中,真是神奇至极。
“爸爸,你怎么总是要剃胡子呢?”我好奇的问。
“这是男子汉的骄傲!”爸爸抚摸着我的头,笑的那么自豪。
“我也是男子汉!”我默默地想,“我要要剃胡子,这也是我的骄傲。”
星期天,家里来了客人,妈妈忙着招待客人,让我一个人在房间里看电视。我忽然想起刮胡子这件事,连忙兴奋地跑进卫生间,学着爸爸的样子,握着剃须刀,轻轻地往脸上刮。刮了好久,还是没有胡须掉下来,这是怎么回事?莫非刮得太轻了?我便一用力,猛地把剃刀往脸上一摁。剃刀发出“呜——”一声惨叫。紧跟着便是我发出杀猪般的嚎叫,“妈呀——啊——”剃须刀在我柔嫩的脸上已经留下了记号——一道血口,血从口子中溢了出来。
我“哇哇”的哭声早已惊动了妈妈,妈妈连忙跑过来查看。见我用剃须刀把脸刮破了,真是哭笑不得,拿出药棉往我伤口上一按,“傻孩子,你哪里来的胡子啊!”
“可是,我也是男子汉啊,刮胡子是男子汉的骄傲啊!呜——”
直到今天,我对这件事还记忆犹新,每每想起,还是让我忍不住捧腹大笑,笑那个年少无知的我!然而,笑过之后,又是多么的幸福、温暖啊!