童年趣事_作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”童年是每个人最好的回忆,而我现在就在享受着童年,下面我给大家讲述我的童年趣事。
趣事一:(发生在幼儿时期)。听妈妈说,我上幼儿园的时候说的话十分诙谐——有一次,我在家里做幼儿园老师布置的作业,妈妈见我写了三张“1”,奇怪地问:“你怎么总是写“1”呀?”我一本正经地回答道:“就是就是,这什么老师呀,只教“1”不叫“2”,妈妈,明天我不上了!哼!”妈妈听后捧腹大笑。
趣事二:(发生在六年级)。下课了,我和好朋友一起去踢毽子。忽然有一位同学喊:“胡梓钺,语文老师喊你去办公室!”可是我却把语文听成了英语,于是便跑到办公室去找英语老师。英语老师看见我来了疑惑地问:“胡梓钺你来干什么的?”“不是您喊我的吗?”“我没喊你,回去吧。”于是,我回去找那个喊我去办公室的同学。“你说哪个老师喊我?”“语文老师啊。”我晕……我赶忙去找语文老师。
每个人都有自己的童年,怎么样,听了我的叙述,是不是也激发了你的童年记忆,快来用笔敲开童年的大门吧!