作文:童年趣事
童年的梦,是七彩的梦,童年的歌,是欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的趣事一摞摞。童年就像一条金色的河流,我们在河流上冲浪,有惊险刺激,有悠然自得,有鱼虾满筐的收获,也有泪流满面的教训……。让我们打开记忆的闸门,想起童年最有趣、最难忘、最美好、最深刻的记忆吧!
在一个周末下午,我正在思索着老师给我们布置的作文题。可是我绞尽脑汁,冥思苦想,脑袋里依然是一片空白。这时,我的目光无意间落到了餐桌上那半瓶白酒上。对了,以前“诗仙”李白常常酒后作诗,写出了一篇篇千古绝句,让后人赞颂;武松醉打“蒋门神”,喝醉酒后打老虎。如果没有喝酒,他们有那么厉害吗?既然喝酒能助文又能助武,我为何不试一试呢?
说干就干,刚好爸爸妈妈不在家,简直是天赐良机啊!于是,我拿了一个小酒杯,拧开酒盖,倒上一杯,学着爸爸的样子,喝了一小口。啊!真辣!这样才好,有劲才辣,辣才能助我写成千古佳作。想到这里,我管不了那么多了,咕噜咕噜,一口喝了一杯白酒。喉咙就像点燃了一把火,直往肚下燃烧,眼泪鼻涕直流,头开始发晕,脸开始发热。我心里开始窃喜:哈哈,有感觉了。我赶紧拿起笔,来迎接那涌动的灵感。可坐了半天,脑袋里还是一片空白。难道没喝够?突然,我想起老师说过白酒的害处;小孩喝酒喝多了酒会损坏身体,甚至会死亡呢?我开始害怕了,但是写一篇好作文,老师会表扬;同学们会称赞,这是何等光荣,何等荣誉啊!这诱惑战胜了恐惧,管他三七二十一,闭着眼睛,捏住鼻子,喝了一杯又一杯。顿时觉得天旋地转,真个人都飘了起来,摇摇晃晃。突然,两眼发黑,倒在了地上,什么也不知道了。
童年是天上的焰火,绽放着五彩缤纷;童年是山间的小河,流淌着快乐。感谢时光老人,他把童年的这些趣事编成了一本最纯、最真、最美的书印在我们的心里。