谢谢老师作文
眨眼间已经步入初中快一年了,这初中的生活虽然单一,但却很有意义,尤其是那个严格的老师的温暖让我成长了许多。
又是一节寻常的语文课,但是却又不是那么的寻常。老师一如既往地走上讲台,拿着昨天写的作文,接着就开始了“征战“,一个个同学被叫到讲台上进行“一对一辅导“'不少同学下台时,眼里面已经出现了“感动“的泪水,窗外的也乌云也密布了起来,这就好似老师的心情,要下下起大雨了。语文老师那带着一丝凉意的话语响了起来,终于是叫到我了,我吓得牙齿打颤,腿也抖得厉害,心脏砰砰地跳,感觉要蹦出来。走上讲台,我发现我又矮了一分,在老师面前显得那样渺小。
“这话我说了多少遍了?“老师眼里的话语已经传入我的耳畔,那张脸极度可怕,“你这字谁能看懂?也就为师能看出来,考场上要吃大亏!“老师苦口婆心地对我说,我也支吾着嗯了几句,“晚上留下我教你写字,虽然我的字不好,但是也要教教“老师又说到。我心想:哎,我太难了。一下午只感觉恍惚而过。
那审判之时——晚上终究还是来了,望着同学们一个个离开,教室里只剩我一个人,我好害怕,老师还是风尘仆仆地走了过来,像夺命的鬼魂。
“来先把《望岳》写一遍……横平竖直……急什么?赶火车?“老师的嘴像上了膛的子弹“突突“地不停,恍惚间我看到了老师的丝丝银发,晶莹剔透,再看看我刚写过的字,龙飞凤舞,顿时羞愧不已,旋即认真了起来……“嗯,不错,端庄优美了许多,加油,老师期待看到你更的大进步!“老师拍拍我的肩微笑着说道,“赶紧回家吧“。当我走到校门口,却发现教室灯仍然亮着,那个身影仿佛还在灯下……
那句暖心的话,那个微笑的表情,那个慈爱的眼神……都让我记在心头,那闪烁的白发更让我心疼,老师严格下的温暖让我成长了许多。谢谢您,语文老师!