最美校园中学作文【推荐】
依依不舍中,小学挥一挥衣袖,终究走进记忆的尘埃里。还没来得及做梦,初中就一把将我收入囊中。
不同于其他人的升学:有热闹的仪式,有忐忑的入门考,有曾憧憬的站军姿我的初中一揭开面纱,便是赤裸裸的熟悉。
“丫头,我们就留在本校读初中了。”“什么?说好的去市里,说好的去私立。怎么都变卦了。”失望和伤心叠加的我像根木头般机械地游走在校园里。
记得,曾有人说:“上帝关掉你一扇门时,也会给你预留一扇窗。”慢慢地,这不起眼的学校让我看到她最美的样子。
九月的风咏唱着青春,不易的青春。大大咧咧的我在开学第一周便尝到了下马威的滋味。前些时候,还三心二意的混迹在小学的课堂里,以我的小脑袋瓜子,随便听听,也是分数赫然。可打开现在的语文书,可亲的插图没有了,豆大的文字没有了,彩色的封面也没有了取而代之的,是没有故事情节的散文篇目,是直击社会现实的杂文报道,是不知所云的文言八股。“做好课堂笔记。”这句话是班主任一再强调的。可我的笔头却有点赶不上老师妙语连珠的镜头。哎,老夫的青春不易哉。
可,不易总伴着喜悦。
再见到小学部的老师时,被一个劲的猛夸,不禁让我飘飘然。“这娃是个好苗子。”“一个暑假的功夫,脱胎换骨了嘛。”也许我并未察觉到自己的改变,只不过环境教会了我去奔跑,去奋斗,去拼一次无悔。
再瞥见操场边的劲松,花坛里的小草,西边的晚霞都会有一种留恋。仿佛这片刻的享受是极美之事。那松应送走了一批又一批追梦的哥哥姐姐,那草应包容了一次又一次不经意的追逐,而那抹霞光泼墨般的倾泻,由火烧似的红,到微醉般的粉。正好像一场激烈的战争,或许会血流成河,但未来可期又岂不是一种美?
再发呆时,“那位同学,把这道题解一下”思绪已被拉回,踌躇了两下,吃老本的能力还在。幸也,幸也!
我的中学注定见证我的脱变,我的蜕变因为这最美的校园。那灵动的植物,那殷切的祝福,那密密麻麻的文字。哪一样不成就着这无悔的青春?