世界上有太多的美景,有些人却匆匆而过,不防多停下繁忙的脚步来静静感受岁月静好。当走进如诗如画的校园中,你便会情不自禁地被深深吸引……
迈入大门,一眼看去的,便是一条宽广的林荫道。两旁的树木笔直地站立,如士兵列队般整齐。往前走五十米左右,透过窗户,清晰地看见:同学们清晨两手捧书,聚精会神地读着书中文人作家的大作,从“春冬之时,则素湍绿谭,回清倒影”中欣赏到令人向往的情趣,从“莫道不销魂,帘卷西风,人比花黄瘦”中领悟多愁善感,从“待从头、收拾旧山河,朝天阙”中感慨气势磅礴,从“老骥伏枥,志在千里”中学习壮志不泯,伴着朗朗的读书声,身临其境。斑驳的树影斜射在同学们的背后……
再往前走一段路程,便到了操场。操场周围长着桂花树,争先恐后地开着,花香远远就扑鼻而来,难怪人们总说十里桂花香呢!桂花很小,这样有几朵小花构成的一簇簇的灿烂花球,立在花枝上,金灿灿的,像漫天的霞光。
走到湖边,已是傍晚。在万里长空奔波了一天的太阳,拖着疲惫的身子,收敛起那灿灿的万丈光芒,缓缓低下,原本波光粼粼的碧水湖面转瞬间变成一位披着红橙斗篷、深沉安静的少女。远处的一片小森林映着夕阳,林间的鸟儿来回穿梭,如疾箭般,时不时传出叽叽喳喳的清脆声,正体现了“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”。夕阳从教学楼上抚过,也抚去了一天的劳累。
夜晚,喧闹的校园平静下来,明月洒下如水的光辉……
真好!