有一位作家说,旁边有人时,安静是一种修养,是一种美德。
最近,我们学校正在播放关于安静的广播,效果很不错。各个班级不再像以前杀猪场般的吵闹了,而只剩下了“沙沙”的写字声和微微的说话声。我们班就是一个例子。
在以前,我们班绝对是一个小型集市,拍手的,追打的,喊叫的,打弄的……简直无奇不有!为此,班主任已经不知骂了我们多少次了,但自从有了广播之后,便发生了一些变化。一开始,同学们还把它当成耳边风。但是,广播放了将近一个星期后,同学们的态度也随之而变。下课再也看不到跑动跑西,四处乱窜的同学了。最多也就是在教室猜谜语,玩些益智游戏罢了。又播放一两天之后,走廊上的人流开始减少了,渐渐地再出现在走廊中的人也只有拍拍手或去上厕所的了,显然安静程度也从以前闹哄哄的集市变成了静悄悄的图书馆了。虽然不再使用杀手锏-“禁足令”,但也没有多少会吵吵闹闹的了。经过这样翻天覆地的变化,还正是广播的功劳呢!
我们要做到并不是二十四小时一直安静,该活跃的时候也是要活跃的,静如处子,动如脱兔。你说对吗?
我们以后一定会在教室里更加安静,不让老师为我们操心。为了让我们成为有教养的学子,为了让我们的校园更加安静和谐,请放轻你的脚步,放低你的嗓门,我们一起努力吧!