美丽校园作文
我们的学校在东大街西边,外贸对面。
在我们学校路西旁有五六棵八月桂,每到八月间桂花开了,整个学校就沉浸在桂花的香气里,嗅一口芬芳,连人都觉得精神多啦!真可以用一句诗来形容“桂子花开,十里飘香”。桂花树后面是一个宽阔的操场,在操场上有七八棵松柏树,它不怕严寒酷暑,不怕风吹雨淋,就像穿着绿军装的战士,日夜站在那里,守卫着美丽的校园。在道路的中间有一个笔直的旗杆,旗杆上飘着一面鲜艳的五星红旗,旗杆后面有两栋高高的教学楼。
在校园的中间有一个圆形的大花坛,大花坛里有许多色彩鲜艳的花,有鸡冠花、串串红、紫秀丽……在花坛中间有一个人手托着一个太阳,这是我们学校的校徽。在操场两边有三四棵女贞子树,女贞子树的每一片叶子都绿得油亮,女贞子树上果实累累,它就像小青豆一样,我们常驻足观赏。
秋姑娘是个急性子,每次都提前上班,到了秋天,女贞子树上的小青豆变成了紫红色,过了几天树上的树叶都变黄了,风一吹,树叶就飘落了下来,好像蝴蝶在空中下飞舞。
冬爷爷带着棉被来到了,它给大地盖上了一层厚厚的白棉被。所有的树都是光秃秃的,只有松柏没有落叶。在操场上有高年级的学生在那里打篮球,似乎一点也不觉得冷;有低年级的同学们在那里打雪仗,他们个个小脸冻得通红,直哆嗦,但最后还执意把雪装到一个瓶里带教室,可是没过几分钟,瓶子里的雪就化了,但玩雪的美好记忆不化,永驻心底!
年复一年,岁月轮回,冰雪融化了,春天又要到来了。