我们班的同学作文
与人初遇是,马虎是一个有趣的名片;与人交涉时,马虎是一段快乐的时光;与人相处时,马虎是一个逗人的乐子。而我们班最马虎的人就会给我们带来无尽的快乐。
他胖嘟嘟的圆脸,又大又亮的眼睛总是笑眯了缝儿。一对大耳朵会不停地抖动,真不知他这“动耳神功”是从哪儿学来的。他那大肚子就像盖着一口大锅,纵使哪样挺着,让人忍不住发笑。
可别看他这么胖,他特马虎,而且他的马虎能随时引人发笑,就连老师批评他的时候,他的马虎劲儿都让人发笑。
有一次,老师发现他在课堂上莫名其妙的笑,便严厉的喊他叫讲台上笑个够。他晃晃悠悠地走上讲台,靠着黑板,像泄了气儿的皮球。
老师怒发冲冠,让他接着笑。而出乎我们意料的是:他居然还能厚着脸皮笑起来,逗得我们大家笑得前俯后仰。他见大家都笑了,挠了挠头,自己却突然停住了笑声,就像汽车遇上了紧迫刹车,并且“一本正经”地说:“你们笑什么呢?”他低下头看着自己的衣服,又开始狂笑。
突然,一位同学指着他叫道:“他的衣服穿反了,啊哈哈……”顿时,全体同学包含老师的目光都集中在他的身上。天啊!他连衣服都穿反了,亏他干得出来,不过,他用马虎都认得功夫可真是首屈一指呀!
不仅如此,他借马虎哄人的功夫更是一流的!
那天,我生病了,难受的哭起来,眼都肿了。忽然,他大摇大摆地走到我眼前,乐呵呵的指着自己嘴角处的米饭粒儿,我一看她那幽默的样子,便又破涕为笑了。
他的马虎如清风,吹奏笼罩在我们脸上的愁云;他的马虎如美酒,让我们的学习生活有醉人般的醇美;他的马虎如饮料,让我们的心情无比的甜美。他的马虎真是让人笑不可言!
这就是我们班最马虎的乐子!