小小的我作文
小小的我有一个好听的名字——徐孜奕。我今年九岁了,在嘉鱼县实验小学读三年级。经常会有人问我:你为什么叫这个名字呀?我都会得意地说:“孜,是孜孜不倦;奕,是神采奕奕。爸爸妈妈希望我在学习上孜孜不倦,不断努力;在生活上神采奕奕,充满活力。长大后成为一个对国家有用的人。”我非常喜欢自己的名字,但是在班上总有一些同学把我的名字叫成“徐子奕”,唉!真拿他们没办法。不过我相信自己能把他们的错误纠正过来。
小小的我,个子高高的,皮肤白白的,眉毛又黑又浓,眼睛水汪汪的,鼻子不高也不低,一张小嘴巴能说会道,脑袋上总是扎着各式各样的发型。每当有人夸我漂亮时,我的心里像喝了蜜一样甜,开心极了!
小小的我,性格文静内向,乖巧懂事。在学校,上课时认真听讲,从不交头接耳;下课时跟同学开心做游戏,从不疯疯打打,是老师公认的好学生。在家里,自己的事情自己做,还帮妈妈做一些力所能及的家务。每当家人生日时,我都会用零花钱买礼物送给他们。
小小的我,爱好不多,就是喜欢画画。我画爸爸的头像西瓜,眼睛像汤圆,鼻子像大蒜,嘴巴像饺子,哈哈!爸爸被我画成了食品仓库。画笔真神奇,今后我要用画笔画出更多有趣的画。
这就是小小的我,我相信你们一定能在拥挤的人群中找到我。