我的小秘密作文
我是一个不爱隐瞒秘密的孩子,但我的心里却藏着一个小秘密,压在我的心里沉甸甸的,很难受。
有一天,妈妈买了一条银项链,上面还配了一颗圆润洁白的珍珠挂坠。妈妈对着镜子欣赏了好一会儿后就把它放回到小盒子里,藏到了抽屉里。并警告我不许乱动。
我很喜欢这条项链,趁爸爸妈妈出门散步的时候,悄悄打开抽屉,从盒子里将那条珍珠项链取了出来。我仔细端详,银项链在阳光下闪闪发光,洁白的珍珠更是美丽异常。于是我把它戴到脖子上,照镜子一看,呵,真好看!臭美了一通后,我怕妈妈回来看到,就想解开放回盒子里,可是怎么解也解不下来。扯来扯去,一不小心脆弱的项链竟然被我给扯坏了。这下我更着急了,脸涨得像熟透的番茄一样通红。我想:这下完了,妈妈看到肯定非常气愤的,我该怎么办呢?我脸上的汗直冒,心里像十五个吊桶打水七上八下的,还是想不出好办法。
忽然,我灵机一动想到一个好方法,把项链藏起来。我找到了一个隐蔽的好地方:我的书橱里,藏好后,再用几本书掩盖,这样妈妈肯定不会发现。做好后又把空盒子放回抽屉里。
过了几天,妈妈要参加同学聚会,打扮漂亮后就去找那条项链。当她打开盒子一看,空的。她很疑惑:“咦,我的项链呢”?我不能泄露秘密,便一本正经地问:“不是你把它放到抽屉里的吗?不会是家里招小偷了吧”!妈妈摇摇头说:“不可能吧,唉,我的项链没了,不好在同学聚会时晒晒我的小装饰品了”!于是她只好懊恼地走了。回来她就把这件事给忘了。
现在我终于憋不住了,把我的小秘密说了出来,希望妈妈能够原谅我。