我的小秘密作文
在外表上,我是一个生活的无忧无虑、自由自在的小姑娘。但是,他们毫不知情的是:在我的心田深处,有各种各样,数不胜数的小秘密……
其实,看上去我对钢琴而生活的骄傲自豪,因此,妈妈有些强迫我学钢琴。
每次上钢琴课,妈妈都会把我连拖带拉弄到钢琴琴行,“咚”地一声,我被重重地按到了下去,然后她一声不吭地坐到我面前,开始看我上课。
“停!张老师,这里你教错了吧?”“萱萱,这里是246,不是135!”…妈妈的嘴巴像机关枪似的,开启“进攻”模式,对我指指点点。
根据“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话,我可以欣然接受,并且乐在其中地继续弹下去。可是,妈妈说的都是错误的!可她还是不以为然,不顾一切地说下去。说实话,我不仅厌恶钢琴课,而且还有一点点恨我妈妈!
之所以每次聚餐我都迟到,是因为钢琴课的“劳动成果”!钢琴课是11点开始的,可因为一而再、再而三地拖迟时间,11点半才开始!当我去时,大家几乎把菜吃得一干二净了,一滴油也没有被落下!所以……不说也知道:我!根本!不喜欢!钢琴课!
本来,我可以直接不上钢琴课的,但为了不让妈妈生气,面对不喜欢的钢琴课,让我左右为难,欲哭无泪。再加上妈妈对我的“强迫药”,我只好心不甘、情不愿地去上课。此时,我的眼泪快要夺眶而出!
钢琴课啊!你给了我堆积如山的烦心事,我真希望你快点从我眼前消失地无隐无踪!
这就是我的小秘密,一个让我烦恼的小秘密。你的呢?