我的小秘密作文
我有一个小秘密,藏在我心中已很久了。今天,终于憋不住了,我就把它告诉你吧:“我可以掌控时间哦!”
嘘——你是不是被惊呆了呢?不用惊讶,让我跟你慢慢说来。这个能力,我只有在梦中才能做到。那天,我进入了甜甜的梦乡,正梦到一位行动不便的老奶奶在过马路,马路上车子极其多,多得就跟天上的星星一般。老奶奶一个人拄着一根拐杖,等绿灯了就开始过马路。
忽然,一辆黑色的车子如同不受控制的野马,飞驰过来。眼看就要撞到老奶奶了,三米、二点五米、二米……我在心里默默地祈祷着老奶奶没有事,并且希望时间停止,不要让一件悲剧的事情发生。
忽然,一道白色的光芒像一块布盖住了整个世界,谁都用手不约而同地遮住眼睛。眨眼间,整个世界又都恢复了正常,只不过——所有的东西,包括人们全都不能动了,只有我还能动,我一会儿碰碰这个人,一会儿又去摸摸那个人,所有人都像雕塑像,丝毫不能动弹,我觉得有趣极了。
这时,我忽然想起了正事——“解救”老奶奶。我飞快地穿过人群,从马路正中央把老奶奶背到了道路边,我刚把老奶奶放下,世界又恢复了正常,人能动了,车子能开了,鸟儿能飞了……
哇!这可真是一件怪事,莫非我能掌控时间。从那天起,我就开始运用这一“特异功能”做起了好事:当有猫咪爬上树后不敢下来,我就让时间倒流到猫还没有爬到树上;当有人来不及赶公交车时,我就会让时间慢一点儿,让他能上车而不会迟到……这样的事太多了,数都数不过来。我还帮助警察叔叔抓过小偷呢!我定住时间使小偷无法动弹,让警察把他带到警察局里好好的“教育教育”!
这就是我的秘密,你们一定要保密喔!