战争作文
“五班,五班,非同一般,活力四射,出脚不凡!”这充满激情的声音,响彻整个校园操场。原来今天是我们五年级“校长杯”足球比赛。虽然烈日当空,但仍挡不住我们对足球热爱的赤子之心!
比赛开始了!待我们观看完别的班级比赛后,轮到我们班了,再看队员们个个蠢蠢欲动,摩拳擦掌,都做好了在球场上大战一场的准备。激动人心的时刻开始了!双方队员陆续入场,空气中立即散发出浓浓的火药味,一场没有硝烟的战争即将打响。只听裁判一声令下,二班队员先发制人,一脚就将球踢入我方区域。“叶子涵,守住!”我焦急的喊道。可调皮的球却直接从叶子涵的脚下“溜”了出去。不过,还好,童凯煜一个箭步扑上去,将球牢牢抱在怀里。YES!只要童凯煜能把球传给沈梦婷那儿,我们就有希望得一分啦,我心里暗暗窃喜。(因为沈梦婷是校足球队的,可是我们班的种子选手呢)于是,我赶紧给他们打气,大声向他们喊到:“五班最棒,五班加油!”,可现实总是残酷的,童凯煜并没有如我想象中的那么准确,球却跑到了对方一名队员那儿,那名队员趁童凯煜还同有反应过来,一脚将球踢进了我方的球门,得了一分后的对方队员,立刻士气大长。当童凯煜再次传球时,又被对方队员成功夺走,他们乘胜追击,又进了一球。二班的人群中又欢呼起来,这时,我听见从三班的人群中传来为我们班加油的声音,我的心中顿觉一阵暖意袭来,我们曾经的对手竟然都在为我们加油,我们更加不能让我们的队员孤军奋战啊!顿时,一阵阵高亢激昂的加油声向我们的队员们传来,队员们的进攻更猛烈了,他们努力地想将球带向对方区域,但对方实在是太强大了,他们又进了一球。现在的比分是3比0。我方队员显得有些着急了,采取了猛攻的方式,但毕竟缺少战术不太可靠,对方又进了一球。此时,我方队员显得有些气馁了,我连忙对他们喊到:“加油,你们可以的!”。在比赛还剩几秒中的时侯,我们仍然没有放弃,沈梦婷带着球迅速向对方球门奔去,就在这千钧一发的时刻,所有的目光都聚集在那颗“希望之球”上,希望能让我们最后扳回一分,可惜球偏了,而就在这时,比赛结束的哨声也响了。最终,我们输了……
赛后输了球的我们,个个都像霜打的茄子一样焉哩巴叽的,这时施老师及时过来,安慰我们说,虽然我们这次输了,但队员们在球场上顽强拼搏,团结合作的精神,很值得我们学习和赞扬!对!只要尽力了,就是最棒的!我心里也暗暗下定决心,只要我们能汲取经验,扬长避短,下次一定能取得更好的成绩,加油,我们一定能行!