读书作文300字
我喜欢读书,尤其喜欢读生活小故事的书。不过我看书的时候总爱囫囵吞枣,一目十行。就是这个坏毛病,今年暑假可把我害苦了。
那天我正在看《美牙记》这篇文章,讲的是:每天把醋含在嘴里三分钟,会使牙齿变白。于是我马上放下书,去厨房含了一口醋,感觉牙齿酸酸的,可是想到会有白白的小牙,就忍一忍吧!第二天,我接着泡牙,感觉牙有点痛,一照镜子,牙齿一点都没白,反而红红的嘴唇发了白,舌头也有点麻,不过我没在意。第三天,泡完牙时,我发现我的舌头似乎中了魔咒不能动了,牙龈也开始疼了。到了中午,妈妈给我做了好吃的红烧肉,可是我牙疼得不能咬东西。妈妈只好让我喝稀饭,一连几天都是这样。我觉得很奇怪,书上明明就是这样说的呀。于是我又仔细看了一遍书,哟!书中的小作者最后也和我一样——不仅没有美白牙,还把牙齿腐蚀了。原来醋是一种酸,有腐蚀的功能。
都怪我看书不认真,一知半解,才导致这样的结果,连美味的红烧肉都吃不到。
经历了这样一次“不幸”,让我知道无论做什么事都要认真、仔细,不能有一点马虎,要不就会闹出像我这样的笑话来,这真是“自食其果”呀!