到了寒假,好书看不完。我也看了许多书,其中有一本是《冰雪公主》。
我对这书可着迷了,因为这本书主要讲凯茜是名学习优秀的高中女生,最大的梦想就是有一天能当上花样滑冰的冠军。但是,她那控制欲超强的妈妈却一心希望女儿能进入哈佛大学深造。一次偶然的机会,凯茜和甘以甘的妈妈兼教练提那一同参加训练时,提那发现凯茜身上的潜力,让她也加入了特训,准备参加美国国家队选拔比赛。凯茜兴奋不已,同时也感到深深的压力,因为这显然违背了母亲的期望。在朋友的鼓励下,凯茜终于鼓起了勇气,勇敢地去追寻自己的梦想。大赛来临,新的冰上公主也即将诞生……读到这儿,我在心里默默地对凯茜说:“凯茜,我非常佩服你,同时也相信你一定会实现自己心中的伟大梦想!”
凯茜经过一番艰难的抉择,终于决定放弃母亲为她规划好的人生,执着地去追寻自己心中的梦想,她的勇气真是难能可贵呀!我也要像她一样朝着自己心中的梦想前行,我也相信只要心中有目标,再加上坚持不懈地努力,也能像凯茜一样,最终实现自己的远大梦想!