我读了《丑小鸭》这篇文章,是安徒生所写的,我被丑小鸭的勇敢,和不屈不挠的精神所感动。
它是一个可怜的小鸭子,一生下来就被妈妈抛弃,它成了一个孤独的鸭子。冬天,别的动物都有一个温暖的家,可是它却只能在外面,它为了不冻死,在冰上跑,可怜极了,但它有顽强的斗志,它千百次想飞起来,可是一次又一次的失败,可是它没有放弃。终于功夫不负有心人,它飞了起来,它变成了白天鹅,好多动物都夸它,可它一点也不骄傲,这让我明白了有一颗美好的心灵,是不会骄傲的。
当我读到丑小鸭坚持不懈,历经磨难。我想:现在我们是妈妈爸爸的心肝,都幸福的在爸爸妈妈的怀中被呵护,我们没遭受过什么苦,导致在我们遇到困难时想放弃,可是丑小鸭在如此艰难的情况都去克服种种困难,我感到:丑小鸭太了不起了,它的心灵是如此的美好,纯洁。
我想我们遇到困难了想放弃,可丑小鸭呢?它没有别人的帮助,都是自己,我想连一只小鸭子都能克服很多困难,那我们呢?有一次,我做了一道题,不会了,我想放弃的时候,我想起了丑小鸭,我又坐回去认真的算起来,最后,经过不懈的努力,我终于成功了。