关于有趣的是作文
最近,天气渐渐变暖。而我,在书桌前也孜孜不倦地读一些书。突然有一天,书童对我说:“先生,您看,外面春光明媚,想必已经是春天。何不趁此大好时机去游览四方,寻找美景呢?苏轼不是写过一首《饮湖上初晴后雨》吗?”我听罢,便说道:“好啊!就依你之言,去寻找美景吧!”于是,我们准备了一下,就出发了。
我们走啊走啊,路上有许多美景,我都不屑地看了一眼,说:“这些美景算不上!”而书童则眼巴巴地跟着我走掉了,他巴不得去观赏一下那些美景。我们就这样走着走着,来到了泗水河岸。这时,我们停了下来。
我放眼望去,无边无际的风光真是景色宜人啊!我又看到别处的风光景物都十分漂亮。而且,我一转眼就发现:冬天还光秃秃的树木呀,一到了春天,光秃秃的树木已经慢慢地抽出新的嫩芽枝条。万物复苏,大地换上了新面貌。
于是,我诗兴大发,情不自禁地吟诵道:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”
这时候,书童说:“好!”说完后,他又问:“我怎么看不到您所说的诗意呀?”“你能不能观察呢?”“我观察不出。”“唉!那就先告诉我你是否看到了春风?”我又说:“我随意就能看到春风的真面目!”“你知道吗?那是因为在百花盛开、争香斗艳这样一片繁荣的景象,只有在春天里才会有!”我对书童说。这时书童说道:“我们应该只有在这种景色中才能领略到春天的美丽吧!”“对了。”“那您能吟下两句了吗?”“嗯,等闲识得东风面,万紫千红总是春!”
于是,一次快乐的春游结束了哦!