关于有趣的是作文
端午节到了,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过节日。
奶奶说:“杀只老母鸡来过过节吧!旻旻你去抓一只来。”于是,抓母鸡的任务就交给了我。我在鸡棚里选中了一只胖乎乎的母鸡。它毛色鲜亮,鸡冠红里透着粉。奶奶夸我眼光不错,挑了只最好的母鸡。
No。1抓鸡“大战”开始了。我蹑手蹑脚地从母鸡后背走了过去,快要靠近它时,伸手就去抓。可没想到它的耳朵抢先听到了“情报”,慌乱地跑开了。害我扑了个空,弄得满嘴啃泥,“哎,真可惜,就差一点点了。”
No。2于是,我拿起了工具——水桶!我偷偷的偷偷的,我拿着水桶找准目标盖了下去。“耶,终于抓住你了。”我把手伸进水桶,抓着它的脚。没想到他的力气有那么大,它不停地扇着翅膀,扬起灰尘,我闭了一下眼睛,抓不稳,竟然给它跑掉了。
No。3“看来这样硬来只会让我输的一败涂地,于是我使出了杀手锏了——斗智!”我从菜篮子中挑出一片菜叶子当诱饵。把它放在水桶里,再把水桶躺下放着。万事俱备只欠东风。只要母鸡一进入水桶,我只要把水桶柄一拎,哈哈,小样跟我斗,你还嫩着呢!我心想。到底是动物,老母鸡禁不住绿油油的青菜的诱惑,进入了水桶去啄菜。我迅速把水桶扶正,盖上锅盖,老母鸡成了“瓮中之鳖”,终于成了我的阶下囚,被我捉拿归案。
晚上吃着香喷喷的鸡肉,想着抓鸡时使出的浑身劲儿,我觉得这个味道特别好。因为这是我劳动来的结果,农家生活真是有趣。