爸爸说,他和我是校友。我问爸爸:“校友是什么?”爸爸回答说:“你现在上的小学,爸爸小时候也是在这个学校上的,所以我们是校友。”我点点头,明白了。爸爸又说:“那时候,我上小学时,学校特别简陋,没有院墙,没有综合训练楼,没有跆拳道馆,只有一栋教室和一个土操场。”我说:“您小时候也太可怜了吧!”爸爸继续说:“是呀,每次下雨的时候,操场上全是泥,刮风天,学校里全是灰尘。”
想想现在学校的样子,学校门口有保安室,保安叔叔每天站在学校门口保卫我们的安全。一个大操场上还有一个环形跑道,操场的中间还有两个篮球架。我们下课了就跑到操场上游戏,就是下雨天也没有一点泥。操场两旁,是两栋高大的楼房,一栋说我们的教学楼,另一点是综合训练楼,还有武术馆,跆拳道馆,图书室等,最近操场边上,新安装上了学生健身器材。
我的学校条件真好,我爱我的学校!我一定要努力学习,将来做一个有用的人才!