发明作文600字
“哗啦,哗啦”,我又在我的玩具箱里寻找新的玩具了,这时,我发现了一个盒子,打开一看,看到了一个金属探测器。
我做什么事,都要经过妈妈的同意,我心想:我做发明,妈妈可能不让我做,因为我每一次都会半途而废,还是问问吧。我带着侥幸的心理问:“妈,我想做一个大发明,可以吗?”妈妈二话不说:“可以,我们一起做。”
我把金属探测器拿了出来,给妈妈好好看看,妈妈说:“儿子,你要怎么做?”“我先用一个盒子装上,再用个透明的盖子盖上,最后还要用一个绳子连接上。”“哦,这样啊!”妈妈顿时明白了。“那你的盒子从哪里来?”我发现我没有备好材料,“是---”我四处张望,忽然我发现了一个小盒子,我用手指着,冒出了一句:“就它吧!”可我又想了想,不做了吧,材料都没有备好,肯定不会成功的。妈妈似乎看出了我的犹豫,温柔地说:“儿子,不要灰心,你一定会做出的。”听了妈妈的话,我的信心仿佛又回来了,我立马把它放入盒子里,妈妈又把我捡来的大橡皮贴上双面胶,还把电池盒贴在上面。接下来再干什么呢?这时,妈妈又拿来透明胶,把电线和电路板粘好,装上电池,盖上盖子,就这样,初级金属探测器做好了。
金属探测器做好了,可不知道能不能用呢,看样子,大概可以用吧。于是,我就做了一次测试,我让妈妈手里藏着一块钱,我拿着金属探测器扫去,“哔,哔”的声音响了起来,“妈妈,妈妈,我们成功了,我们成功了。”我十分开心,围着妈妈高兴地喊道。
哈哈,这次我的发明成功,多谢我的老妈了。