关爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;关爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;关爱,是我们身边最美的风景,因为他是永恒的,光彩的,人间处处有真爱,无论是平凡的爱,还是伟大的爱,都是无私的。
有这么一个故事:有三个乞丐,因为穷,所以每天都在大街上乞讨,有一对夫妇正好碰到他们,并让他们在自己家的店里工作,吃住都在店里,有一天,夫妇两个出去办事,店里起火了,他们的两个孩子被困在了楼上,三个乞丐冲上去救他们,正因为这样,两个孩子被救了,一位乞丐被熊熊烈火“吞噬”了,这个故事告诉我们:只要你关爱他人,你就会得到回报。
生活中这样的事也常发生:一天,阳光明媚,树上的鸟儿欢快地歌唱,树下的蝴蝶翩翩飞,我和爸爸妈妈手牵手去旅游喽!我们乘出租车来到了火车站,那里人山人海,在茫茫人海中,我无意间发现了一位乞丐,他拿着一个又脏又臭的碗,向路人乞讨。
我把爸爸妈妈拉了过去,“啊!这乞丐都瘦的皮包骨了,快到冬天了,看他这样子应该没吃过什么东西吧!”于是,我拿出零花钱帮他买了一份鸡排加热茶,递给他,说:“快趁热吃吧,一会该凉了。”那位乞丐说:“谢谢你,你真善良。”要检票了,我们飞奔过去,这才发现,我们出门用的洗漱用品忘带了,正要去小店买时,乞丐说:“你们需要什么吗?”“我们洗漱物品忘带了,正要去买。”“不必了,我这刚好有一套,是一位好心人送我的,你们拿去用吧。”“谢谢啊,大叔,我们走了,再见!”“再见!”
“呜呜呜”火车发出鸣笛声,缓缓开走了。我坐在火车上,看着窗外的一片蓝天,不由得想起刚才所发生的一切……