同学们一定都有许多本领,我也不例外。我会跳绳、下国际象游泳,还学会了炒鸡蛋呢!
星期六的早晨,我和妈妈一起进了厨房。妈妈为我系上围裙,这时的我就像一个小厨师。我先拿出两个鸡蛋,往碗边上轻轻一磕,蛋黄和蛋清就顺着碗沿流下来。我学着电视上大厨的样子,用筷子把鸡蛋搅匀;又拿出一把芹菜叶洗了洗,沥干水后,放在菜板上,笨手笨脚地切了起来,生怕切了自己的手指头,妈妈平时切的芹菜叶又小又细,而我切的却又宽又大;最后,我又把一点虾皮放在热水中淘净,和切好的芹菜叶一起倒在了盛鸡蛋的碗里,加了一点点盐,顺着碗边搅拌均匀。准备工作终于做好了,我长长地舒了一口气。
开始炒鸡蛋了!我使劲打开天然气灶,一下冒出了蓝色的火苗,就像一位姑娘在翩翩起舞。锅马上就被烧得滚烫,我急忙往锅里倒上油,一会儿就冒出缕缕青烟。我把蛋液倒进锅里,马上发出“嘶嘶”的声音,因为害怕油溅到自己脸上,我把头扭向外侧,恨不得离锅八丈远。锅里的声音渐渐变小,我小心翼翼地把脸转过来,看到蛋液在慢慢凝固,。我拿出锅铲,想学着妈妈的样子把鸡蛋翻一个个儿,但是鸡蛋就像一个不听话的淘气包,怎么也不肯翻过去。这时,妈妈对我说:“你应该先把鸡蛋四周铲松,再把锅铲往里伸一伸就行了。”还给我做了一个示范。在妈妈手底下,鸡蛋乖乖地翻过身去。“原来是这样啊!”我恍然大悟。
我学着妈妈的样子,不停地把鸡蛋翻过来,正过去。不一会儿,鸡蛋就炒熟了。我把鸡蛋盛到盘子里,炒熟的鸡蛋黄绿相间,闻起来香喷喷的。爸爸妈妈夸奖我炒的鸡蛋色香味俱全,非常好吃。
吃着自己炒的鸡蛋,感觉心里甜滋滋的,下一次我还要自己炒鸡蛋!