在成长的道路上,有坎坷也有挫折,有陷阱也有芳香,但的,是挚友间的欢声与笑语……
上了初一,每天都被作业压得喘不过气来,最多时就是在考试前的奋战,每天都在题山卷海里漫游,都快变成一架架“漫游者”了,偶尔抬头看看天空,好像连天空都变得灰蒙蒙了,我不由得为以后的初二、初三生活而深深的担忧……
幸运的是,在疯狂的生活中,还有一些不疯狂的事物,例如友情、亲情、师生情等一切切政治书上提到过的没提到过的情感,把我们从疯狂变成正常,才使得我们不会变成一部不疯狂的学习机器,只懂得学啊、学啊,如同坑爸爸的商家的生产线上的产品,还没有“三包”,生活比白开水还没味,总之,如果把生活比作一个世界,那么这些情感就是我们世界里的阳光,照耀着我们尽情成长。
随着一个美妙的声音传入我们的耳边时,教室里便炸开了锅,谈天说地说的说的谈天说地,口若悬河的讲的口若悬河,搞作业“迁移”的继续迁移,谈论八卦的谈论八卦,每个人都有每个人的想做的正做的事情,而我,则是和挚友马超谈论最新的“造梦”秘籍。和梁蛋蛋(梁宇芳)接着涂鸦上节课下没涂鸦完的课桌,愉快的十分钟就这样过去,等铃声再度响起,伴随着声声“鬼哭狼嚎”,便又开始了下一节课。
中午放学了,住校生们便争先恐后的涌进食堂,争夺着最后一个饼子,而我们通校生,则是飞奔回家,狼吞虎咽后美美的小憩一会儿,啊,对于初中生来说,这是何等的享受啊!
怀念起小学生活,很多童鞋都“内牛满面”,但是老班说:“来到初中,就要快速度适应这种生活”,于是,经过了一学期的摸爬滚打,我们都已脱胎换骨,成为了“蹭亮蹭亮”的人。
初一的日子,较于小学来说,辛苦,较于初三来说,轻松。就如同我说过的一句话“在这个世界上,好人不多,坏人很少,所以,大多数人都是平凡人,介于好和坏之间,于是,社会的公正与否,就要看这些人的判断,其实,你我都是普通人,但只要不违背道德,你就是好人!就如同刘禹锡的陋室铭所云:山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵……只要多对着天空笑,你会发现,原本黯淡的天空有一天会变的湛蓝,重新焕发出活力的光彩。
那些年,我们追过的初一……