记得有一次,爸爸叫我去放烟花。我拿起了打火机,小心翼翼地靠近烟花箱。我用打火机打了火,对准烟花箱的尾部。可能是因为我太紧张害怕,手都不听使唤,微微地抖动着,根本对不准烟花箱的引线。我实在没办法,只好叫爸爸来教我放烟花。爸爸先把烟花箱放到一个空旷的地方,接着点起火,稳稳地对准了烟花箱的尾部。只听“滋滋”的声音,烟花点燃了。烟花箱里的烟花飞到了天上。耶,好漂亮!烟花升空时又快又亮,像一道道彩虹,美丽极了!接着烟花在天空绽开,绚丽多彩,有的像蒲公英,有的像火箭,还有的像灿烂的笑脸。
爸爸又买了个烟花箱,这回决定让我来点。我像爸爸那样把烟花箱放到了空旷的地方。然后沉住气点起打火机,对准烟花箱的尾部,点完赶紧跑开。烟花飞出来了,一片片烟花绽开了笑脸,可漂亮了。
这是我第一次放烟花。真好玩。