去年暑假里的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地。蝉在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”小狗吐着舌头,汗水一滴一滴地流下来。人们都躲在家里,开着空调,舒服极了!尽管我把电风扇开到最大档,但还是汗流满面,干渴难耐,真想去小店买几根棒冰解解渴。可是,家里都这么热了,让人喘不过气来,外面不是更热吗?谁会去呀!“咦,对了,自己做!”我突然想出了一个好主意。于是,我就找出雪碧和橘子,调好味,尝了尝,酸酸的,甜甜的,我急忙把它放进冰箱里,坐下来等着。
“应该好了吧!”我迫不及待的打开冰箱一看,发现还没好,便又关上了冰箱门。妈妈见了,对我说:“你看你这急性子,过一会儿去开开,过一会儿又去开开,冰箱里的冷气都逃出来了,这样怎么能做成呢?”我听了,觉得很有道理,于是,就耐着性子慢慢得等着。我一会儿坐在凳子上,一会儿坐在床上,一会儿坐在沙发上,一会儿又坐在桌子上,真是坐立不安!好不容易挨过了几个小时,妈妈见我走来走去,就说:“现在可以去看看了!”我听了,连忙起身去打开冰箱门,拿起自己做的棒冰吃了起来,“哎哟,好冷呀!”原来,是我忘记加棒了。你看,又是这急性子给害的。
这件事给了我一个教训,从中,我吾出了一个道理:无论做什么事情都要有耐心,急于求成是不行的。