我学骑自行车作文
生活就像一个万花筒,五彩缤纷,充满了乐趣,又像一幕幕精彩的电影,时而呈现在我们的眼前……在我的记忆中,有很多很多难忘的事,但最让我记忆犹新的是学骑自行车。
记得前年暑假,邻居家的小朋友骑着自行车从我身边经过,可神气了,我心里羡慕极了。于是,我也想学自行车,就缠着妈妈让她教我骑自行车,妈妈愉快地答应了。自行车买回来,我迫不及待地想要骑,我们马上推着自行车下了楼,来到小区的广场。妈妈给我讲了骑自行车的要领,并叮嘱我说:“学骑自行车要胆大心细,眼睛要往远处看,双手要握紧车把,身体保持平衡。”我一边点头,一边紧张地上了车子,双手紧紧握住车把,一只脚踩在脚蹬上,然后用力一蹬,可是另一只脚一踩上去,就摔了一跤。我又重复刚才的动作,可还是不行,可能是我太紧张了,顾了手就忘了用脚,顾了脚就忘了用手,我紧张得脑门上满是汗水,妈妈居然在旁边偷偷地笑我,我就生气地说:“不学了,不学了。”妈妈走过来语重心长地对我说:“学任何东西一定要有耐心,慢慢来。首先你手要扶稳车把,然后去找平衡点。”妈妈说完,就帮我扶着车子让我骑,这样练习了好一会儿,妈妈看我骑的还比较稳了,就放开手,让我试着一个人骑。可这自行车在妈妈手里像一只温顺的小绵羊,在我手里却是一个坏脾气的小毛驴。妈妈告诉我:“当车子向右倾斜的时候,你要把车把向左转,若向左倾斜就向右转,”我记住了妈妈的话,再骑就比较平稳了。
又经过了几天的练习,我终于学会了骑自行车。现在我有了属于自己的赛车,而且车技也突飞猛进,骑在路上像风一样自由,感觉真爽!
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:遇到困难,不要退缩,要敢于挑战,只要努力,就一定会取得成功!