我学骑自行车作文
前年夏天晚上吃完饭,经常看到楼下有小孩骑自行车。我很羡慕,所以我决定学骑自行车。
爸爸支持我学习骑自行车,很快给我买了一辆适合我身高的自行车。他对我说:“骑自行车的时候,首先要坐在车座上,用一只脚蹬。踩完踏板后,两脚放在踏板上用力蹬。最后,保持平衡就好。”我没想到它看起来很容易,但骑起来相当困难。刚开始练习用一只脚推自行车滑行,但经常摔倒,但还是继续保持联系。当我熟悉了自行车的性能,爸爸就帮我慢慢骑,掌握自行车的平衡。等我练的差不多了,爸爸偶尔会让我去兜风。终于学会了控制自行车。然后,每天去篮球场练一圈,几个月后。最后,上帝帮助别人,我学会了骑自行车。
从那以后,我每天出去玩都会骑我喜欢的自行车。每当我骑车,微风吹过我的脸,我就感到一种莫名的兴奋。这个技能让我很自豪。
这件事教会了我:任何事情,只要你坚持,永不放弃,你就能感动,这个道理我会永远记住。