我学骑自行车作文
我学会了许许多多的本领,有画画、滑旱冰、游泳……可是我最难忘的还是学骑自行车。
记得一天,我在小区里看见许多的大哥哥大姐姐在飞快地骑着车子。有的还玩花样,两只手放在口袋里,都不用扶着车把呢。我看了之后,真是羡慕不已。于是我下定了决心,一定要学会骑自行车。在我的再三央求下,爸爸终于答应给我买了一辆既漂亮,又坚固的自行车。
买完车子后,我当天就喊着要去学骑车子。于是爸爸就毫不犹豫地答应了。我兴花怒放,学车子对我来说一定是小菜一碟,那些大哥哥,大姐姐们都骑得那么好。
我们来到了“人烟稀少”的空地。我的脚一踢,便把车踢子蹬了上去,胸有成竹地把双手放在车把上,左脚轻轻地放在一个车蹬上。然后,刚刚抬起右脚,只听“啪”的一声,车子失去了平衡,我重重地摔在了地上,样子十分狼狈,手上全是脏兮兮的泥圭。裤子、衣服上也全是尘土,眼眶里充满了泪水。这时,在一旁的爸爸马上跑了过来,轻轻地把我从地上扶起来,还把我身上的尘土拍得一干二净,关心地说:“没事吧!沛沛,没摔到哪儿吧!”我摇摇头,但是心里却默默地想:我不想骑自行车了,这也太难了吧。可是,转念又一想,不行,我要坚持下去,才能取得成功。这时,爸爸好像看出了我的心思,鼓励我说:“孩子坚持下去,失败乃成功之母。”听了爸爸的话,自信又跑了回来。
这回我吸取了上次的经验。我扶好车子把左脚和右脚放在车子上,爸爸在后面扶着我。我不停地骑着,就这样经过不断的练习,不知什么时候,爸爸已经松开了手。“啊!我学会骑自行车了!”我高兴地大喊起来。就这样,我像一只小鸟一样,骑来骑去,实在太快乐了。
我不但学会了骑车,还知道了失败是成功之母,坚持才能胜利的道理。